上一版  下一版
信息速递
图片报道
石家庄养老服务有了基础标准
图片报道
广西桂林市创新开展质量强市创建工作
深圳大力推进公共安全教育体系建设
小小示范点
带动大产业
下一篇4 2016年02月04日 版面导航 放大 缩小 默认        

信息速递

 

    内蒙古

    开展名牌实验室

    评选活动

    本报讯 (武雁鸣 记者李 艳)为提升检验检测服务业的技术能力和科技创新能力,内蒙古质监局组织开展了2015年内蒙古名牌实验室评选活动,4家机构被评为内蒙古名牌实验室。

    16家检验检测机构参加了评审,这些机构是由该区各盟市质监局和行业主管部门推荐,先后进行材料审查和现场考核,并在网上公示。最终内蒙古自治区石油化工监督检验研究院、内蒙古自治区食品药品检验所、内蒙古第十二产品质量监督检验站(内蒙古北重集团有限公司计量检测技术研究院)、内蒙古第一机械集团有限公司计量检测中心4家机构,被评为内蒙古名牌实验室。

    内蒙古名牌实验室评选活动是内蒙古质监局深入落实《内蒙古自治区人民政府关于质量强区的决定》,大力实施品牌发展战略的重要举措,目的是树立行业典型,提升内蒙古自治区检验检测服务业的整体水平。内蒙古质监局专门制定了《内蒙古名牌实验室审查细则》,重点对检验检测机构的技术检验能力、管理体系运行能力、科技创新能力、人才队伍建设、社会诚信5个方面进行评价。评选活动从2013年起每两年评选一次,2015年评选4家,至今评选出两批7家内蒙古名牌实验室。

    北京怀柔区

    春节前抓好  

    特种设备安全检查

    本报讯 (记者王 嘉)近日,北京怀柔区质监局组织执法人员在辖区范围内开展春节前特种设备安全大检查活动。

    此次检查以人员密集场所以及重点企业的在用特种设备为重点。检查过程中,执法人员要求电梯使用单位做好日常检查和运行记录工作,要求维保单位及时更换不符合要求的安全部件,要求重点单位使用的压力容器、压力管道做好日常巡检以及定期检验工作。

    在检查的同时,执法人员坚持将监督检查与教育宣传相结合,加强对特种设备安全法规及相关知识的宣传,提高企业全员安全意识,督促企业绷紧安全这根弦,保障节日期间特种设备安全运行。

    山西祁县

    节前专项检查 

    保食品和特设安全

    本报讯 (记者秦海峰)山西省祁县市场和质量监管局扎实开展“冬季行动”,持续加强食品安全和特种设备安全监管,近日,该局组成检查组开展节前大检查。

    结合节日期间食品生产和消费特点,检查组先后来到辖区内的燕京、统一、今麦郎、伊犁等企业以及乔家面食城、千朝实业等经营场所,对与群众生活紧密相关的副食品、鲜粮制品、肉及肉制品、酒水饮料进行了重点检查,检查销售记录、进货台账、市场准入等制度执行情况以及卫生消毒情况。

    对存在问题的企业,检查组执法人员现场发放责令改正通知书,要求企业现场或限期整改,并约谈企业负责人重申生产企业作为食品安全重要防线应提高责任意识,严格把关食品生产人员从业资质,严格遵守食品生产相关法律法规。下一步,该局将继续加大监管力度,把专项检查行动作为元旦、春节两节期间“冬季行动”的系列动作,继续对群众较为关注的其他安全生产经营企业开展检查。

    四川高县

    开展脱贫攻坚

    结对帮扶工作

    本报讯 (记者龚志伟)近日,四川省高县质监局党组书记、局长郑永忠带领局机关干部一行20人到该县复兴镇落雁村、娱乐村、仁共村,开展脱贫攻坚结对帮扶工作。

    工作组深入到结对帮扶的80户贫困户家里,仔细察看他们的家庭生活状况,亲切地同他们聊家常,了解其家庭成员、生产发展、经济收入等情况,分析贫困户的致贫原因,详细了解贫困户所思所想和需要解决的问题,询问其帮扶需求、产业发展愿望等,向结对帮扶对象发放了《精准扶贫联系卡》。

    帮扶干部根据贫困户的实际情况和产业发展项目、扶贫项目安排情况,帮助其制定脱贫计划。同时,积极引导贫困户转变思想观念,鼓励他们要树立战胜困难的信心和决心,因地制宜改变发展方式,不断提高其自身“造血功能”,增加家庭经济收入。并力所能及地协调、帮助他们解决一些实际困难和问题,想方设法帮助贫困户尽早摆脱贫困,过上幸福安康的生活,确保脱贫攻坚结对帮扶工作取得明显效果。

 
下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭