上一版  下一版
新闻快讯
洪湖藕带 丽质天生
“黄河金” 跃龙门
图片报道
老年人深陷虚假保健品消费
总体产品优良
4类质量待提高
下一篇4 2016年02月04日 版面导航 放大 缩小 默认        

新闻快讯

 

    泰山酒业国家级

    白酒评委增至4人

    本报讯 (记者王娅莉)近日,第三届全国白酒职业技能竞赛决赛暨中国酒业协会2015届国家级白酒评委换届考评在广东举行,几百名来自全国各省的顶尖白酒品评专业人员经过17轮理论与品评技能考评的激烈角逐,最终泰山酒业武金华、马琳、郝传发3位品酒师顺利取得国家级白酒评委资格。这是继在第二届中国白酒科技大会上,该公司一人当选中国白酒工艺大师,两项课题获十大科技成果奖之后,在白酒技术领域取得的又一殊荣。

    国家级白酒评委是中国白酒行业从事白酒品评工作的最高级别。目前,泰山酒业已拥有中国白酒工艺大师1人、国家级白酒评委4人、省级白酒评委9人、山东省酿酒大师两人,技术实力名列鲁酒乃至全国前列。

    技术力量是一个企业的核心竞争力,也是企业综合实力的突出表现。泰山酒业始终致力于技术创新、工艺创新、人才培养等工作,相继建立了山东白酒第一家省级技术中心、山东省技师工作站、泰安市白酒酿造工程实验室等,成为企业科技创新与发展的重要平台和孵化基地,为泰山酒业的持续健康发展提供了不竭动力。

    TCL获3项iF大奖

    刷新国产品牌纪录

    本报讯 (记者丁 莹)近日,2016年德国iF设计大奖揭晓,TCL风健康冰箱、大眼晶洗衣机和蓝弧全自动洗衣机3种产品荣获3项大奖,成为国内冰洗行业首家同时斩获3个品类奖项的品牌,刷新国内冰洗行业新纪录。

    “如今中国品牌在工业设计领域进步迅猛,整体水平均有大幅提升”,TCL集团家电集团CEO陈卫东接受记者采访时说,“TCL冰洗多年来一直‘专注健康生活’的产品理念,把以用户为中心的设计、务实的解决方案和设计美感智能地结合起来,以创新的先进生产工艺,打造简洁、独特的产品设计。”

    记者了解到,TCL冰洗产品的设计均是与世界一流的德国designaffairs团队进行长期合作,并共同成立领先的研发设计中心,从产品前期调研、市场策略、产品线策略、工业设计、交互设计等多个方面进行全方位的深度合作,从而在保证“好设计”和“德国精工”这一高标准的同时,凭借产品精准的策略定位和严格的质量监控,使TCL冰洗产品获得此殊荣。

    据悉,始于1953年的iF国际设计奖,是全球最具专业性且信誉卓著的工业设计奖项之一,被誉为“设计界奥斯卡”,由德国历史最悠久的汉诺威工业设计论坛每年评选,以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世,旨在为大众挑选优美的设计,体现人们对生活品质的要求。作为工业设计类奖项中最为专业权威的大奖,历来被欧美及日本产品所把持,TCL力压5000多份参赛产品,一举斩获iF设计金奖,这一也代表了中国工业设计整体水平的提高,并逐步得到国际认可。

    江西推动绿色供给

    满足“舌尖上的需求”

    □ 刘 菁 陈春园

    一边是部分农产品丰收却价格低迷,一边是市民高价购买“私人订制”农产品寻求食品安全,供需不匹配在农业领域如何破题?在日前召开的江西农村工作会议上,江西确定将以消费需求为导向,大力推动绿色农业供给体系建设,把为市场提供高标准绿色生态农产品作为农业供给侧改革的重要着力点。

    江西是我国重要的绿色农产品生产基地和供应基地,每年外调粮食约50亿公斤、水果100万吨、生猪1200万头,供沪生猪全国第一、供港生猪和供港叶类蔬菜全国第二。然而,供给结构不优仍是江西农业发展存在的突出矛盾,有效供给没有很好地适应绿色生态消费需求的变化,精深加工不足。

    江西提出,要创新农业供给体系,实现农产品由低水平的供需平衡向高水平供需平衡提升,打响绿色生态农产品品牌,契合消费者“舌尖上的需求”。江西要求各地进一步加快推进高标准绿色生态农田建设,今年内所有产粮大县都要建设集中连片、规模较大的高标准绿色生态农田,到2020年全省完成180多万公顷的建设目标,为产出更多生态大米打下基础。江西同时部署以草地畜牧、特色果蔬、有机茶叶等为发展重点,加大农业结构调整力度。

    为切实保障“舌尖上的安全”,今年江西将继续开展农业标准化建设、农药减量、化肥零增长、耕地重金属污染修复等十大行动,健全从农田到餐桌的农产品质量安全全过程监管体系,建立全程可追溯、互联共享的信息平台。

    2015年,江西全省各类休闲农业规模企业达3550家,规模经营的农家乐超过1.83万家。面对巨大的农业消费市场需求,江西倡导大力发展“四型农业”:绿色生态农业、设施农业、智慧农业和休闲农业,以市场为引领,进一步拓宽现代农业发展空间。与此同时,加快推进农业物联网和农产品互联网络建设,畅通农产品进城渠道。

    如何让绿色农产品既“产得出”,更“叫得响”“卖得动”,是江西下一步推动农业供给侧改革的重点。目前,江西正大力实施“生态鄱阳湖、绿色农产品”品牌发展战略,在去年启动“四绿一红”茶叶品牌、鄱阳湖水产品品牌整合基础上,今年将启动泰和乌鸡、宁都黄鸡、崇仁麻鸡“三只鸡”品牌建设和油茶品牌整合,解决品牌农产品的标准化生产、现代营销和安全优质保障问题。

 
下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭