上一版  下一版
为消费者提供高品质健康食品
燕京:“工匠精神”酿出好品质
君乐宝奶粉携手贝贝网共拓市场
共话行业生存与发展之道
企业资讯
图片新闻
首届医疗产业
创新大会在北京召开
中国婴童产品与市场
公共服务平台成立
3上一篇  下一篇4 2016年05月04日 版面导航 放大 缩小 默认        

首届医疗产业
创新大会在北京召开


 

    首届医疗产业  

    创新大会在北京召开

    本报讯 (杨荣坚)近日,首届中国医疗产业创新与发展大会暨中国民族卫生协会医疗产业专业委员会在北京召开。本次大会以“推动我国医疗产业自主创新与发展”为主题,旨在落实《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》等有关要求,推动医药产业创新升级,使之更好地发挥惠民生稳增长的作用。

    本次大会由中国民族卫生协会主办。期间还成立了中国民族卫生协会医疗产业专业委员会。

    原卫生部部长高强表示,中国民族卫生协会医疗产业专业委员会是专注医疗发展、推动医疗相关产业共同进步的平台。一定要坚持市场主导,坚持创新驱动,坚持产业集聚,坚持提升质量,坚持产学研深度融合,要努力成为行业创新驱动窗口,积极反映行业诉求,服务行业成长,树立专业规范的形象。

    中国民族卫生协会常务副会长兼秘书长郁德水说,我国是一个医疗资源分布极不均衡的国家,“看病难”一直是困扰我国的一大民生问题。中国民族卫生协会医疗产业专业委员会的成立,标志着我国医疗行业又有了一支新生力量,有了一个可以依托的平台来推进产业创新升级发展。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭