上一版  下一版
质检新闻
图片报道
信息速递
技术与质量齐飞 认可与创新同行
强化职能促经济安全运行
发挥电梯安全的“义工力量”
下一篇4 2016年08月03日 版面导航 放大 缩小 默认        

质检新闻

 

    贵州

    电梯委员会成立

    按标准规范管理

    本报讯 (刘珍意 记者刘 艳)7月30日,记者从贵州省标准化协会获悉,贵州省标准化协会电梯专业委员会正式成立,这标志着该省电梯行业将进行全面规范管理。

    据了解,贵州省标准化协会电梯专业委员会,是贵州省标准化协会分支机构,是以电梯制造、销售、安装、维保及相关检测机构为主要会员,属于非营利非法人的社会团体组织。电梯专业委员会在组织机构及业务上,接受贵州省标准化协会的指导和监督管理。

    据统计,贵州省目前共有电梯6万台以上,相关企业超过400多家,从业人员超过5000余人,年产值超过120亿元,年缴纳利税6亿元左右,在助推贵州经济发展做出了重大贡献。该委员会的成立,可有效遏制电梯各种不安全因素的发生,确保更多市民群众使用电梯的安全。

    北京海淀

    缩短办事流程

    高效服务企业

    本报讯 (罗 莎 记者宋平一)为进一步简政放权,提升办事效能,优化企业发展环境,近日,北京市海淀区质监局修订了《关于为上市公司出具无违法证明的管理办法》,将工作办理流程从之前的15日缩短为5个工作日,为企业提供更为便捷高效的服务。

    今年以来,海淀区质监局按照北京市质监局全面深化改革的工作部署,围绕区政府一系列促进区域经济建设、扶持企业上市的工作举措,以提高效率、方便群众为原则,对上市公司出具无违法证明工作的内容和流程进行了修改,简化了工作流程,缩短了工作时限,将原有的15个工作日的出证时间缩短为5个工作日,同时进一步简化了申报材料。这一系列改革措施简化了企业办事流程,大大减轻了企业负担,为海淀区绩优公司上市提供了更加便捷的服务,有力推动了政府职能转变和服务型政府建设。

 
下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭