下一版
更 正
让“湖北标准”成为质量强省的重要支撑
湖南省副省长向力力率队督查特种设备安全工作
“OIML法制计量管理体系国际研讨会”在广州召开
推动消费品标准升级 促进供给侧结构性改革
给跑道“消毒”,缺的不是标准
质检总局开展2016年公开遴选公务员工作
3上一篇  下一篇4 2016年08月11日 版面导航 放大 缩小 默认        

推动消费品标准升级 促进供给侧结构性改革
——访国务院参事、中国标准化专家委员会副主任委员张纲
 

    □ 张 培

    “我国是全球最大的消费品生产国、出口国,也是最具潜力的消费大国,目前最终消费对经济增长的贡献率已提高至66.4%,成为经济增长的第一驱动力。标准是市场规则的主要表现形式之一,作为供给侧结构性改革的重要内容,消费品标准的提升已经成为紧迫任务。”近日,在中国标准化专家委员会全体会议期间,专家委员会副主任委员、国务院参事张纲在接受采访时如是说。

    近年来,我国大力推进消费品领域标准化建设工作,同时加快了国际标准“引进来”和中国标准“走出去”的步伐。在家用电器、纺织服装、家具、玩具、鞋类产品等领域,国际标准的转化率已达到80%以上。同时,我国还承担了国际标准化组织(ISO)和国际电工委员会(IEC)的10个消费品国际标准化技术机构的领导职务或秘书处工作,主导制定国际标准36项。

    “数量大,覆盖广,国际化程度不断提高,是目前我国消费品领域标准化工作的基本特点。”张纲介绍,“但是在看到成绩的同时,也必须认识到,我国同发达国家相比,还存在较大差距”。

    在我国12个主要消费品领域,通过与770余项3816项指标的比对,有60.2%的标准指标严于国际标准,19.1%的指标与国际标准一致,13.9%的指标低于国际标准,6.8%的指标与国际标准存在差异。上述比对结果表明,我国消费品标准安全水平虽有较大提高。但与发达国家相比,我国部分消费品安全标准指标仍低于国际水平。特别是在高端消费品标准方面,项目不全、覆盖面不广、影响力不强。仅以家用电器领域为例,作为全球最大家用电器生产国,我国主导制定的家用电器国际标准只有14项,仅占10.8%,在高端领域的国际标准几乎空白。

    张纲认为,面对标准升级的紧迫需求,我国现行的消费品标准体系、供给机制、激励政策尚难以适应。长期以来,我国以产品标准为主体的消费品标准体系,缺乏对有害物质、绿色环保等通用性、基础性要求的统一规定,不仅与国际通行做法不接轨,也影响着标准升级和实施的效力;由于我国尚未形成“优标优质优价”的市场机制,市场主导作用不充分,使得较多企业缺乏用先进标准引领产业发展的动力,从而难以满足多层次、多元化的有效供给;标准制定的研发投入大、制定周期长、需求变化快,缺乏标准创新的激励政策,财政对于国际标准、国家标准的足额、稳定、持续的投入不足;在税收、金融、科技、人才等方面的激励政策不完善,造成企业和社会组织标准创新的动力不足。

    鉴于消费品领域标准提升的必要性和紧迫性,张纲表示,深化标准供给体系改革,发挥市场主体在标准供给中的重要作用,创建标准供给的激励政策,应该成为进一步推动消费品领域标准升级的有效抓手。

    (下转2版)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭