上一版  下一版
质量微言
新闻快讯
从3个方面应对技术性贸易措施影响
深科技斥资5亿元建计量系统研发基地
图片报道
产品质量性能成购买产品首要因素
京津冀产业协同发展对接加速
中国体育用品竞技奥运赛场
3上一篇  下一篇4 2016年08月22日 版面导航 放大 缩小 默认        

深科技斥资5亿元建计量系统研发基地

 

    本报讯 (张 东)近日,由全球第二大硬盘磁头专业制造商——深圳长城开发科技股份有限公司(下称深科技)投资建设的计量系统研发生产基地在成都高新区正式投产,进一步加快了“成都智造”计量产品登陆欧洲及全球市场的步伐。

    据悉,深科技成立于1985年,1994年在深交所挂牌上市,是中国电子信息产业集团的核心企业,主要业务包括硬盘零部件、固态存储、通讯及消费电子、医疗器械、芯片封装与测试、关键零部件等产品的先进制造服务以及计量系统、支付终端、自动化设备的研发生产,2015年,深科技营业收入达154亿元。

    今年2月24日,深科技与成都高新区签署项目投资合作协议。深科技将在成都高新区建设计量系统事业部研发生产基地项目,开展智能电网系统软件研发、大数据研发、水电气智能表计研发及相关产品制造业务,产品主要出口欧洲及全球市场。该项目总投资不低于5亿元,建筑面积不低于3万平方米,初期设计日电表产能将超过1万台。

    据介绍,深科技所属计量系统事业部面向国际市场,自主研发生产的远程控制电表及系统和防窃电电表达到国际领先水平,大部分产品出口到欧洲、东南亚、南亚、中亚、非洲等地,是中国最大的远程控制电表及系统出口商之一。计量系统事业部成建制搬迁成都并成立公司——成都长城开发科技有限公司,目前注册资金已到位9500万元,租用厂房的装修、设备搬迁及调试工作已完成并已正式投产。

    深科技董事长谭文鋕表示,成都高新区有着优良的政务环境、良好的产业基础、成熟的配套条件,这是深科技在成都投资的重要原因,也是保证项目快速推进、顺利实施的重要基础。希望该项目的投产为成都产业转型升级以及创新驱动发展贡献力量。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭