上一版  下一版
天津开展网络交易监督专项行动
深圳市市场和质量监管委 新版门户网站上线
中信国安北海第一城 规划未来生态新城范本
中国计量院承办IEC/TC106年会
奥的斯机电进驻 武汉轨道交通项目
新日率先启动 线上线下整合
推动宝石市场健康发展
博世传感器 助力小米VR眼镜新品
引入互联网平台 实现创新资源对接
图片新闻
3上一篇  下一篇4 2016年11月16日 版面导航 放大 缩小 默认        

中信国安北海第一城 规划未来生态新城范本

王惜纯
 

    本报讯  (记者王惜纯)广西建设沿边金融综合改革试验区的政策加速落地。近日,中信国安北海第一城在北京举行媒体渠道推介会。北海第一城概算总投资近300亿元,项目将结合“沿边金融改革”战略引入金融产业,协助北海市政府打造沿边金融改革试验区。

    经国务院批复同意,2013年11月,央行等11部委联合印发了《云南省广西壮族自治区建设沿边金融综合改革试验区总体方案》,旨在大力推动滇桂两省区沿边金融综合改革试验区建设,促进沿边金融、跨境金融、地方金融改革创新先行先试,推动国家西部大开发和沿边大开放实现新的突破发展。

    北海市是海上丝绸之路的始发点之一。中信国安有关负责人说,北海第一城定位服务于国家构建“21世纪海上丝绸之路”和“沿边金融综合改革试验区”及广西北部湾发展战略,是央企广西行重大签约项目、北海市重大项目,位于广西北海市东南侧,占地面积445公顷,规划建筑面积约329万平方米,拥有7.9公里海岸线和80余公顷红树林,是北海乃至广西区内规模最大、海岸线最长的一线海景生态旅游项目。该项目一期投资50亿元,建设期2年,主要建设水乐园、红树林湿地公园等旅游配套;二期投资150亿元,建设期3年,主要建设温泉酒店、水上酒店等项目;三期投资100亿元,建设期5年,主要建设游艇俱乐部、低密度别墅、体育公园等。

    该负责人表示,融合了旅游、文化、生态等多元素的北海第一城建成后,将有力地促进北海文化娱乐、休闲度假、养生养老等现代服务业的快速发展,直接带动周边数百亿元相关产业,预计创造直接就业岗位超8000个,年接待游客近千万人。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭