下一版
质检总局发布今年前10月缺陷产品召回情况
质量品牌提升和质检信息化 两项“十三五”规划获得通过
搞好服务管理 做好民心工程
无标题
聚焦质量前沿 服务质量强国建设
我国首款亿级并发云服务器系统实现量产
国务院标准化协调推进部际联席会议联络员会议在京召开
无标题
质量的标准由用户定义
图片新闻
3上一篇  下一篇4 2016年12月01日 版面导航 放大 缩小 默认        

我国首款亿级并发云服务器系统实现量产

 

    据新华社电 我国高性能计算领军企业中科曙光11月29日在天津宣布,曙光星河云服务器系统正式量产。这是我国首款亿级并发云服务器系统,也是“十二五”期间国家863计划信息技术领域“亿级并发云服务器系统研制”的重大项目成果。

    中科曙光高级副总裁聂华表示,曙光星河云服务器系统采用全新的国产设计体系架构,其正式量产标志着我国云计算产业从此拥有了安全可控的云服务器系统。

    云计算作为新一代信息技术产业的重要组成部分,已经逐渐成为推动数字经济、大数据、互联网行业发展的关键支撑。与此同时,云计算、大数据、“互联网+”的发展和市场需求的快速更迭,也对云计算基础装备提出了更高的要求,呼唤着更适合云应用的新型服务器系统。

    在此背景下,由中科曙光领衔的“亿级并发云服务器系统研制”项目组针对云计算大量应用呈现计算资源需求量低、并发访问量需求高及信息查询量大的特点,在体系架构和关键技术上实现了为云而生、亿级并发、安全可控三大突破,建立了以国产技术为核心的云服务器架构标准。

    聂华介绍,曙光星河云服务器系统是面向云计算典型应用需求,性能功耗比和整体服务能力较传统架构服务器有显著提升的低成本、低功耗、高效能的新型服务器系统,可以完美解决传统服务器与云应用不匹配的问题。

    “与传统架构相比,曙光星河云服务器系统的节点性能功耗比提升3倍以上,成本降低70%,系统复杂性降低60%,与业内最好的传统架构服务器相比,空间占用减少50%。”中科曙光副总裁沙超群说。

    据了解,曙光星河云服务器系统目前已在中国电信的天翼云、中国银联的联云平台、中国教育电视台的教育新媒体云上进行了部署应用,并获得了用户的积极认可。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭