下一版
质检总局发布今年前10月缺陷产品召回情况
质量品牌提升和质检信息化 两项“十三五”规划获得通过
搞好服务管理 做好民心工程
无标题
聚焦质量前沿 服务质量强国建设
我国首款亿级并发云服务器系统实现量产
国务院标准化协调推进部际联席会议联络员会议在京召开
无标题
质量的标准由用户定义
图片新闻
3上一篇  下一篇4 2016年12月01日 版面导航 放大 缩小 默认        

国务院标准化协调推进部际联席会议联络员会议在京召开

徐风
 

    本报讯 (记者徐 风)11月29日,国务院标准化协调推进部际联席会议联络员会议在京举行,质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏出席会议并讲话。

    田世宏首先传达学习了习近平总书记致第39届国际标准化组织(ISO)大会贺信和李克强总理在ISO大会上的致辞精神。

    田世宏充分肯定标准化改革发展取得的突出成绩。一是成功承办了第39届ISO大会,体现了中国主题,彰显了中国特色,产生了中国效应,留下了中国印象。二是扎实推进标准化工作改革,完成了强制性标准整合精简评估,开展了推荐性国家标准、行业标准和地方标准的集中复审工作,培育发展团体标准成效初显,企业标准管理改革取得突破,标准化科学管理得到加强。三是广泛开展“标准化+”行动,充分发挥了标准引领作用、支撑作用、底线作用、规制作用。四是显著提升标准国际化水平,提高了国际标准话语权。

    田世宏要求,要抓好标准化改革发展的几项重点工作,积极筹备联席会议第3次全体会议,积极实施标准化战略,深入推进“标准化+”行动,打好标准化改革攻坚战,加强标准化法治建设,进一步提升标准国际化水平。

    国务院标准化部际联席会议39家成员单位的联络员和国家标准委有关负责人参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭