下一版
加强地理标志等领域知识产权工作
实施标准化战略 推进质量提升
新进展 新突破 新起点 新高度
2025年我国新能源汽车占总销量将达两成以上
全国高新园区信用联盟倡议统一信用标准
用先进标准激活后发优势
无标题
图片新闻
3上一篇  下一篇4 2017年01月17日 版面导航 放大 缩小 默认        

全国高新园区信用联盟倡议统一信用标准

 

    据新华社电 全国高新园区信用联盟轮值会长张江高科技园区管委会近日发布的消息称,最新召开的联盟会议倡议全体会员共同使用统一的信用标准,以实现企业信用信息的跨园区交换共享、建立统一的联盟信用信息平台。

    全国高新园区信用联盟由上海张江高科技园区、武汉东湖高新区、成都高新区等发起,拥有约20家会员单位,涵盖东中西区域。联盟自2016年6月成立以来,一直致力于全国高新园区信用体系的建设和交流。

    国务院颁布的《社会信用体系建设规划纲要》,明确到2020年基本建成覆盖全社会的征信系统。高新技术企业由于大多具有轻资产的特征,在申请银行融资和政策扶持时尤其需要信用体系的支撑。

    张江高科技园区管委会副主任张丁发表示,联盟已提出统一园区信用服务标准、建设联盟信用信息平台,有序推进全国高新区信用体系建设的跨区域合作。这些倡议得到了会员单位和金融界、企业界的广泛响应。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭