下一版
助力质量提升 深化改革创新
服务改革 突显作用
抓住质量 这个关键词
石墨烯标准化 推进工作组成立
把国门生物安全的“种子”植入孩子心田
无标题
图片新闻
无标题
无标题
3上一篇  下一篇4 2017年01月20日 版面导航 放大 缩小 默认        

抓住质量 这个关键词
全国专业纤维检验工作会议在泉城召开
杨蕾
 

    本报讯 (记者杨 蕾)1月18日-19日,2017年全国专业纤维检验工作会议在山东济南召开。会议传达了质检总局局长、党组书记支树平听取纤检工作汇报后的讲话。质检总局党组成员、副局长吴清海在会上讲话。

    支树平在讲话中充分肯定了纤检工作在改革、服务、党建等工作中的成效,称赞纤检工作很主动、很全面、很有效,在“全链条监管”模式的建立、服务目标价格改革与国储棉“去库存”、深入推进非棉纤维质量检验制度改革等方面都取得了可喜成绩。支树平要求,新一年的纤检工作要抓住质量这个关键词,紧紧围绕供给侧结构性改革、紧紧围绕守住纤维质量安全底线、紧紧围绕党和国家重大决策部署、紧紧围绕全面履行纤检工作职能的需要,下最大气力贯彻落实棉花产业去库存、降成本部署,持续推进棉花及毛绒茧丝质量检验制度改革,夯实纤检履职尽责的基础保障。

    吴清海在讲话中充分肯定了过去一年纤检工作所取得的成绩,并结合监督检查、公证检验、监督抽验三项基本制度对当前重点工作、内地公检操作进行了深入分析。吴清海指出,面临棉花宏观政策导向调整、国储棉出库公检任务急剧增长的新情况,各级纤检机构要进一步深化纤维检验体制改革,既要继承好、发扬好既有的工作成效,也要把握契机、谋势而动、坚持服务好中心工作;纤检机构还要用好监督检查与监督抽验的有力抓手,健全完善相关制度,规范纤检机构自身行为,进一步依法从严监管,同时还要坚持探索提高服务能力,服务好经济社会发展。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭