上一版  下一版
深入推进实施标准化战略
斯巴鲁汽车(中国)有限公司召回 部分进口森林人系列汽车
推动行政审批规范化离不开标准化
用标准化提升内蒙古发展质量
日产(中国)投资有限公司召回部分 进口英菲尼迪QX60混动系列汽车
期待中国在ISO发挥更大作用
质量微言
威海方正国际合作有限公司 召回部分进口卫生湿巾
2016年度电线电缆行业 十大新闻揭晓
三星公布手机Galaxy Note7燃损原因
3上一篇  下一篇4 2017年01月24日 版面导航 放大 缩小 默认        
国际标准化组织主席张晓刚——
期待中国在ISO发挥更大作用

贺红
 

    本报讯  (贺  红)1月16日,国际标准化组织(ISO)主席张晓刚在出席全国标准化工作会议时对中国长期以来积极参与和大力支持ISO标准化工作,特别是成功承办第39届ISO大会表示感谢。他指出,ISO是世界最大、最权威的综合性国际标准化组织,随着世界经济和社会的发展、进步,ISO将在应对全球机遇和挑战中扮演更加重要的角色。目前ISO标准的适用领域已突破传统的工业标准,拓展至社会责任、可持续发展、气候变化、公共安全和社会治理等领域,也将在新能源、新材料、智慧城市、节能环保、农村的可持续发展等方面对全球经济和社会发展产生重大影响。

    张晓刚强调,2017年是ISO五年战略规划实施的关键之年,将全面贯彻落实《ISO 2016-2020年战略规划》所设定的六大战略发展目标,ISO将更加着眼于全球发展趋势,进一步加强与IEC、ITU等国际组织的合作,推动ISO在新兴技术、产业领域积极作为。ISO还将高度重视并积极鼓励发展中国家在国际标准化活动中发挥作用,为加强发展中国家能力建设提供支持、创造条件。

    张晓刚希望中国发挥好ISO大会后效应,在实施国家标准化战略,推进标准化体系结构性改革,推进“标准化+”战略行动,提高标准化科学管理水平等方面取得新的进步。同时,进一步加强与ISO及和各成员的标准化实践合作,与ISO一道优化国际标准结构,完善国际标准体系,制定更多高质量的国际标准,携手推动ISO成为最成功的国际标准化组织。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭