下一版
贯彻好全国质检工作会议精神
让质检外事工作在服务国家大局中发挥更大作用
强化质量安全监管
协力推进浙江国家标准化综合改革试点
理念引领 改革促进 推动质量强省战略深入实施
明确形势认清要求 措施到位务求实效
我国首颗民用高分雷达星高分三号正式投入使用
用大国工匠精神炼就“国宝名药”
无标题
图片新闻
3上一篇  下一篇4 2017年01月25日 版面导航 放大 缩小 默认        
质检总局召开外事工作领导小组第四次会议
让质检外事工作在服务国家大局中发挥更大作用

何可
 

    本报讯 (记者何 可)1月24日,质检总局局长、党组书记、总局外事领导小组组长支树平主持召开外事工作领导小组第四次会议,审定总局2017年外事计划,研究有关重要外事活动方案。质检总局副局长、外事工作领导小组副组长孙大伟、李元平出席会议。

    支树平指出,2016年质检外事工作在服务国家外交大局、提升质检影响力、加强能力建设等方面成效显著,发挥了很好的作用。特别是成功配合习近平主席访问波兰,以“小苹果”服务“大外交”,有力助推“一带一路”与“琥珀之路”对接;成功配合李克强总理访问加拿大,以油菜籽拉近利益枢纽,迎来中加关系新的黄金时代;积极参与G20杭州峰会质检成果设计;主办第39届ISO大会和中国-东盟质检部长会议等,外事工作硕果累累,服务了国家大局,突出了质检特色。

    支树平强调,2017年是中国发展进程中承前启后的重要一年,“十三五”规划进入全面深入推进阶段,国内国际形势面临复杂变化,总局外事工作需要在整体推进的基础上,突出重点,发挥更大作用。要突出“一带一路”,服务国家大局,积极参与“一带一路”国际合作高峰论坛,加快推动质检“一带一路”政策落地,加强检验检疫务实合作。要突出“引进输出”,服务质量提升,办好2017年博鳌亚洲论坛质检分论坛和第二届中国质量大会,发挥技术性贸易措施倒逼作用,加强质量对外合作交流。要突出“互利共赢”,服务质检事业发展,提升质检在国家重要决策中的影响力、在其他国家的影响力、在国际组织的影响力。

    支树平要求,要贯彻十八届六中全会精神,从全面从严治党的高度,坚持党管外事,把外事纪律和规矩落到实处。把严格管理的责任担起来,把外事纪律和规矩树起来,让外事干部队伍强起来,确保质检外事工作规范、有序、有效开展。

    认监委、标准委、质检总局外事工作领导小组成员及办公室人员、执法司、发展研究中心、中检集团有关负责人出席会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭