上一版  下一版
优势互补 合作共赢
启动“百名合伙人工程” 助员工成功创业
从“三自”中寻找新动能
山西阳泉 设立市长质量奖
用新机制盘活 提质增效“一盘棋”
苏垦米业集团淮海公司 稻米销售创新高
从乔布斯“吃垮”的寿司店看什么是工匠精神
实施重大改善项目 减少成本支出
图片新闻
图片新闻
3上一篇  下一篇4 2017年02月07日 版面导航 放大 缩小 默认        
红豆集团吹响加快发展冲锋号
从“三自”中寻找新动能

卓之敏
 

    本报讯 (卓之敏)“我们既要为过去的成绩自豪,更要有时不我待的发展紧迫感,不能坐井观天,要放眼全国、放眼全球,加快发展,因为发展才是硬道理。”红豆集团董事局主席、CEO周海江日前在集团举办的新春动员大会上说,由此也吹响了集团加快发展的冲锋号。今年,红豆集团要进一步从“三自”(自主创新、自主品牌、自主资本)中寻找发展新动能,咬住发展不放松,力争在转型升级中赢得先机。

    回顾2016,红豆集团各产业稳步发展,经济总量居中国民营企业500强第64位,红豆品牌跃居中国“品牌500强”第91位,红豆股份募集资金18.1亿,通用股份成功登入上交所,西港特区成为“一带一路”样板工程……在“新常态”下,红豆集团夯实实体经济,加快转型升级,一个“产融结合、两化融合”的产融集团正在迅速崛起。

    “在错综复杂的国内外经济环境中,我们取得了非凡的业绩,但是和全国杰出、全球杰出的企业相比,我们还需要快马加鞭!”周海江表示。如何加快发展?如何百尺竿头更进一步?周海江认为,企业自身发展是创新说了算,产品市场是品牌说了算,要素市场是资本说了算。

    今年是红豆集团“三自”发展年,“三自”是手段,发展是目的。周海江从自主创新、自主品牌、自主资本3个方面进行了战略部署和分工。在自主创新方面,集团将从技术产品创新、营销服务创新等5个层面展开。周海江强调说,大道至简,企业发展归根结底就是要有好产品,企业无论做什么,只要自身产品过硬,就有市场,就会受欢迎,因此求人不如求己,集团各一级公司要重点打造好自身的好产品、新产品,以此加快发展。同时,集团各个品牌也要进一步强化品类聚焦,包括红豆家纺样板店打造、小红豆童装样板店打造等,充分释放其强大发展潜力。

    周海江还希望集团各一级子公司今年要用实际行动、以优异业绩,为集团发展做出更大贡献,也为集团60华诞献上一份厚礼,早日实现“千亿红豆、智慧红豆、美丽红豆、幸福红豆”的发展目标。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭