下一版
用高标准倒逼“湖北制造”转型升级
我国推进5项重点人才工程 助力“中国制造”
全国纤检机构将对学生服 生产企业开展质量信用评价
海南省副省长李国梁 寄语海南特种设备安全工作
我国首次对欧洲出口 自主设计制造核电装备
提升质量品牌供给水平 推进安徽“五大发展”行动
无标题
第二届“我身边的计量人” 事迹介绍活动开始网上投票
图片新闻
无标题
3上一篇  下一篇4 2017年02月16日 版面导航 放大 缩小 默认        

我国推进5项重点人才工程 助力“中国制造”

 

    据新华社电  教育部2月14日召开新闻通气会介绍,教育部、人力资源社会保障部、工业和信息化部联合印发《制造业人才发展规划指南》(以下简称《指南》),力争为实现中国制造“三步走”战略目标奠定坚实的人才基础。

    《指南》明确推进制造业人才供给结构改革等7个方面重点任务,提出制造业与教育融合发展工程、创新型专业技术人才开发工程、能工巧匠和高技能人才培育工程、企业经营管理人才发展工程和全员质量素质提升工程。

    《指南》对制造业人才发展提出目标:至2020年,形成与制造业发展需求相适应的人力资源建设格局,培养和造就一支数量充足、结构合理、素质优良、充满活力的制造业人才队伍,基本确立建设制造强国的人才优势。到2020年,制造业从业人员平均受教育年限达到11年以上,制造业从业人员中受过高等教育的比例达22%。高技能人才占技能劳动者的比例达28%左右,研发人员占从业人员比例达到6%以上,人才的分布和层次、结构更加优化。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭