下一版
用高标准倒逼“湖北制造”转型升级
我国推进5项重点人才工程 助力“中国制造”
全国纤检机构将对学生服 生产企业开展质量信用评价
海南省副省长李国梁 寄语海南特种设备安全工作
我国首次对欧洲出口 自主设计制造核电装备
提升质量品牌供给水平 推进安徽“五大发展”行动
无标题
第二届“我身边的计量人” 事迹介绍活动开始网上投票
图片新闻
无标题
3上一篇  下一篇4 2017年02月16日 版面导航 放大 缩小 默认        

我国首次对欧洲出口 自主设计制造核电装备

 

    据新华社电  由东方电气(广州)重型机器有限公司自主设计及制造的低压加热器2月14日在广州装运出口。该设备将用于法国电力集团CP1系列核电站的设备更换,标志着我国核电产业“走出去”取得了新的突破。

    低压加热器是核电站常规岛组件之一,用于提高机组设备的运行效率。本次交付的低压加热器适用于900兆瓦机组,总长13.85米。在当天举行的发运仪式上,法国电力集团副总裁、中国总代表傅楷德说,这是法国电力集团首次为法国在运核电站向中国企业订购设备。同时,他还向中方企业授予了合格供方证书,使之成为法国电力集团在中国确立的首家核电产品合格供应商。

    法国电力集团是全球规模最大的核电运营商之一。东方重机副总经理明向军介绍说,这是东方电气首次按照欧洲压力容器指令及标准进行核电产品的设计和制造。期间,中法企业密切沟通,及时有效地解决了从设计文件审查、关键原材料采购控制、到关键制造工序执行中的各种问题。目前,东方电气已经掌握了欧洲压力容器指令及标准,并熟悉了第三方的监控模式、提升了产品设计制造能力及项目组织管理能力,为后续项目合作打下了坚实基础。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭