下一版
创新理念 典型带动 强力推进
部署开展产品质量执法检查
虚拟现实产业发展 应“标准先行”
无标题
从实战出发 提升综合应急保障能力
中国第三方移动支付 高速增长
标准联盟:契约型治理结构促产业有序发展
无标题
图片新闻
无标题
3上一篇  下一篇4 2017年04月07日 版面导航 放大 缩小 默认        
安徽省人大常委会召开执法检查动员培训会
部署开展产品质量执法检查

高城 李辉
 

    本报讯  (高  城  记者李  辉)4月1日,安徽省人大常委会召开执法检查动员培训会,就开展产品质量法及安徽省实施产品质量法若干规定执行情况的检查,进行动员部署和相关培训。安徽省人大常委会党组副书记、副主任詹夏来出席会议并讲话,副主任花建慧主持会议。安徽省副省长、省公安厅厅长李建中出席会议并讲话。安徽省人大常委会秘书长朱读稳出席。

    这次产品质量执法检查,既是安徽省人大常委会今年监督工作的一项重要任务,也是受全国人大常委会委托在安徽省开展的一次重要执法检查。执法检查组将于4月中旬分赴淮北、宿州、淮南、滁州、宣城市实地检查,并委托合肥、蚌埠、芜湖、安庆市人大常委会开展检查,同时还委托第三方机构就全省产品质量执法工作同步进行量化评估。

    会议听取了安徽省政府相关部门和省法院关于产品质量执法工作情况的汇报,就执法检查工作作出了安排部署,并邀请有关专家就产品质量监督相关法律制度和法律法规实施中的重点问题作了专题讲解。

    会议强调,要提高思想认识,切实明确开展这次执法检查的重要意义,增强做好这项工作的自觉性和责任感。要坚持问题导向,在全面检查的基础上,重点检查政府履职情况、部门执法情况、企业主体责任落实情况、产品质量责任社会共治情况,深入了解产品质量执法工作和现行法律法规需要完善的主要问题及意见建议,形成高质量的执法检查报告,切实推动质量法律法规全面有效实施。要坚持高标准严要求,以高度负责的精神和“三严三实”的作风,有力有序做好执法检查各个环节的工作,确保取得实实在在的成效,依法保障和推动安徽省质量工作不断迈上新台阶。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭