上一版  下一版
“浙江制造”欲与“德国制造”试比高
加德士发布全新升级产品 为柴油发动机提供保护
质量微言
别让橡皮筋捆住市场前程
太太乐深入研究鲜滋味 引领健康饮食新概念
市民质量满意度指数总体良好
图片新闻
3上一篇  下一篇4 2017年04月13日 版面导航 放大 缩小 默认        

太太乐深入研究鲜滋味 引领健康饮食新概念

玉恒
 

    本报讯 (玉 恒)作为中国调味品行业的第一品牌,太太乐一直占据着中国调味品市场的半壁江山。近年来,太太乐不仅依托严谨科学的生产体系,让消费者尝到“好滋味”,还以认识鲜、研究鲜为己任,继续引领健康饮食新概念。

    在太太乐看来,鲜不仅让人联想到味精、鸡精或是某种食物和菜肴,更与生命有着千丝万缕的关系,甚至在某种程度上影响着人类的繁衍、生存与进化。

    现代科学研究表明,鲜是味蕾对食物中呈味氨基酸和呈味核苷酸等物质产生反应的感觉,鲜主要源于蛋白质。人体约20%是蛋白质,而氨基酸是构成蛋白质的基本单位,自然界中存在约500种氨基酸,而其中约有20种氨基酸能结合形成人体所需的10万多种蛋白质。就目前所知,鲜味物质大体可以分为3类:氨基酸类(如谷氨酸)、核苷酸类(如肌苷酸、鸟苷酸)和有机酸类(如琥珀酸)。我们熟知的鲜味物质味精,即是一种谷氨酸的钠盐。太太乐的创始人荣耀中利用谷氨酸盐和肌苷酸盐、鸟苷酸盐之间的“鲜味相乘”效应,研发出了创新性的鲜味产品——太太乐鸡精,如今鸡精已经成为了鲜味产品的代名词。

    太太乐相关专家表示,若一个成年人以70kg体重计,体内大概含有1.6kg的谷氨酸,其中大部分是以与蛋白质结合的形式存在,其中约12g是以游离谷氨酸的形式存在于肌肉、大脑和血液等组织中,而谷氨酸盐在维持人类神经元正常信号传递过程中起着重要作用。研究人员对足月、自然生产、身体健康和奶量充足的母乳,分3个时期:初乳、过渡乳、成熟乳进行游离氨基酸含量测试,试验结果显示,游离谷氨酸在人乳中的含量是所有游离氨基酸中最高的,在初乳、过渡乳和成熟乳中分别占27%、38%和53%。因此,人类嗜鲜的习惯也许已植根于基因里。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭