下一版
全国人大常委会首次审议标准化法修订草案
要求对电线电缆生产企业进行全面检查
扎实推动“书香质检”阅读活动向纵深开展
“蛟龙”号抵达南海作业区 26日进行今年南海第一潜
以质量提升促进地方特色产业发展
一堂生动的质量课
无标题
图片新闻
无标题
无标题
3上一篇  下一篇4 2017年04月26日 版面导航 放大 缩小 默认        
2017年全国质检文化建设暨“书香质检”阅读活动工作会议在大连召开
扎实推动“书香质检”阅读活动向纵深开展

赵小红 张柏棋
 

    本报讯  (赵小红  张柏棋)4月25日,全国质检文化建设暨“书香质检”阅读活动工作会议在大连召开,质检总局副局长、党组副书记梅克保出席并讲话。

    梅克保充分肯定2016年“书香质检”阅读活动取得的成绩,并对2017年“书香质检”阅读活动提出明确要求。他强调,全系统干部职工要明确学习任务,学习党的基本理论,学习中华优秀传统文化,学习质检专业知识技能,把自己培养成为质检工作的行家里手。要务求实效,创新形式,拓展范围,突出特色,增强“书香质检”阅读活动的吸引力和实效性,确保活动不走过场、不流于形式。要建好职工书屋,加快推进质检职工书屋建设,推广应用电子阅览室,加强书屋使用管理,充分发挥书屋的功能作用,为一线干部职工创造良好的读书学习环境。梅克保指出,“书香质检”阅读活动是一项系统工程,全系统各单位和质检出版社要加强组织领导,加强图书供给,加强活动宣传,加强协调服务,推动活动扎实深入开展。

    会上,4家单位分别作交流发言。会议还表彰了2016年“书香质检”阅读活动优秀组织单位,为全国工会职工书屋示范点和质检职工书屋示范点授牌,并举行“书香质检——质检职工书屋电子阅览室”启动仪式。质检总局相关司局和直属挂靠单位,各直属检验检疫局,各省、市、自治区质量技术监督局(市场监督管理部门)和标准化研究院等单位有关负责人参加了会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭