下一版
全国人大常委会首次审议标准化法修订草案
要求对电线电缆生产企业进行全面检查
扎实推动“书香质检”阅读活动向纵深开展
“蛟龙”号抵达南海作业区 26日进行今年南海第一潜
以质量提升促进地方特色产业发展
一堂生动的质量课
无标题
图片新闻
无标题
无标题
3上一篇  下一篇4 2017年04月26日 版面导航 放大 缩小 默认        
吴清海在宁夏调研质检工作时要求
以质量提升促进地方特色产业发展

索爱锋 孙芳
 

    本报讯  (索爱锋  孙  芳)4月18日至20日,质检总局党组成员、副局长吴清海在宁夏调研质检工作,并出席第十届国际葡萄与葡萄酒学术研讨会。

    吴清海一行考察了宁夏西部云计算基地和大数据中心、中宁源乡枸杞种植基地、宁夏瑞丰葡萄酒有限公司、宁东能源化工基地和宁夏计量测试院、宁夏质量文化博物馆。在中宁源乡万亩标准化枸杞种植基地,吴清海实地查看枸杞长势,详细询问枸杞生长、培育和加工过程中质量安全管控情况,鼓励企业坚持绿色发展理念、走以质取胜之路。

    吴清海指出,近年来宁夏质检两局加强计量、标准、检验检测、认证认可等质量发展基础性工作,以有力的技术支撑推动了经济发展。他要求宁夏质检部门进一步强化技术服务和政策帮扶,深入开展质量提升行动,促进地方特色产业发展。一要找准切入点,综合运用有机认证、GAP示范创建、出口质量安全示范区建设等手段,大力支持宁夏枸杞、葡萄酒等优势特色发展。二要加强多方协作,在更大范围内谋划服务产业发展举措,促进宁夏优质食品农产品走向更广阔市场。三要加强研究,落实今年各项质检工作安排,用精细工作解决质量发展中的新问题、新情况,为“质量兴宁”做好参谋助手。

    在宁期间,宁夏回族自治区党委常委、副主席马顺清会见了吴清海一行,双方就发挥质检部门职能优势,提升宁夏特色产业质量安全水平,促进地方经济社会发展等事宜进行了沟通交流。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭