下一版
从二十五分之一开始
国务院将5月10日设立为“中国品牌日”
忠诚党的事业 竭诚服务职工
农业部拟建 全国耕地质量监测网络
无标题
无标题
国产大型客机C919 将于5月5日首飞
1毫米的质量供给
图片新闻
3上一篇  下一篇4 2017年05月04日 版面导航 放大 缩小 默认        

忠诚党的事业 竭诚服务职工
质检总局直属机关工会第二次会员代表大会召开
贺红
 

    本报讯  (贺  红)5月3日,质检总局直属机关工会第二次会员代表大会在天津召开。会议回顾总结了第一届直属机关工会工作,安排部署下一阶段的目标任务,并选举产生了新一届工会委员会和经审委。质检总局党组副书记、副局长梅克保,中央国家机关工委统战群工部副部长、中央国家机关工会联合会副主席谭清德出席大会开幕式并讲话。

    梅克保指出,总局第一届直属机关工会在总局党组和国家机关工会联合会的领导指导下,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕质检事业发展大局,团结和组织广大职工投身改革、建功立业,各项工作都有新进展、新突破、新成效,发展有导向、工作有声势、职工有实惠、社会有影响,切实保持和发展了工人阶级的先进性。

    梅克保表示,习近平总书记在2015年中央党的群团工作会议上强调:“工会、共青团、妇联等群团组织一定要坚持解放思想、改革创新、锐意进取、扎实苦干,共同谱写实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。”新一届总局直属机关工会要认真学习贯彻中央党的群团工作会议精神,牢记使命、认真履责,围绕中心、服务大局,团结动员全系统广大职工群众投身质量强国建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。具体要做好“四种人”:一要做信念坚定的“明白人”,打造“好思想”、营造“好生态”、树立“好形象”;二要做服务职工的“娘家人”,坚持联系有机制、困难有人帮、权益有保障;三要做建功立业的“带头人”,找准着力点、激发兴趣点、弘扬闪光点;四要做工作创新的“探路人”,能力要有新提升、宣传要有新平台、改革要有新进展。

    来自总局直属机关的240多名工会会员代表参加会议。质检总局机关人事司、计财司和机关服务中心的有关负责同志列席会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭