下一版
从二十五分之一开始
国务院将5月10日设立为“中国品牌日”
忠诚党的事业 竭诚服务职工
农业部拟建 全国耕地质量监测网络
无标题
无标题
国产大型客机C919 将于5月5日首飞
1毫米的质量供给
图片新闻
3上一篇  下一篇4 2017年05月04日 版面导航 放大 缩小 默认        

农业部拟建 全国耕地质量监测网络

 

    经中央编办批准,农业部耕地质量监测保护中心5月2日成立。这一中心将结合实施《全国耕地质量监测体系建设规划》,构建覆盖粮食主产区和主要农产品功能区的耕地质量监测网络。

    据农业部种植业司司长曾衍德介绍,目前全国耕地质量监测点仅有357个,需要不断完善。耕地质量监测保护中心成立后,将重点监测东北黑土地退化区、华北地下水超采区、南方重金属污染区,以及耕地轮作休耕的重点区,准确掌握全国耕地的质量现状。

    他表示,耕地质量监测保护中心将指导各地开展耕地质量建设,特别是加强退化耕地和污染耕地的综合治理,让超负荷的耕地“歇一歇”,让透支的环境“喘口气”,为农业的长远发展创造条件、留下一片沃土。

    农业部耕地质量监测保护该中心是农业部直属公益一类事业单位,承担耕地质量调查、监测、评价、建设、保护、监督及耕地质量数据平台构建等工作,同时承担着全国耕地土壤监测体系的建设与业务指导工作。重点工作包括耕地质量调查评价、耕地质量监测、耕地质量建设、耕地质量保护监督和耕地质量信息化建设等。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭