下一版
质量成为广东各地“一把手”工程
持之以恒抓好质量工作
用心监管保障安全
“一带一路”国际合作高峰论坛“政策沟通 和发展战略对接”平行会议在京举行
全国计量科普知识现场总竞答活动在安徽举行
一份闹心的处罚单
无标题
图片新闻
无标题
无标题
3上一篇  下一篇4 2017年05月17日 版面导航 放大 缩小 默认        

全国计量科普知识现场总竞答活动在安徽举行

李辉
 

    本报讯 (记者李 辉)5月16日,作为今年“5.20世界计量日”纪念活动之一的全国计量科普知识现场总竞答活动在安徽合肥市举行。中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪,质检总局党组成员、副局长吴清海,安徽省副省长谢广祥出席活动并讲话。

    参加本次现场总竞答活动的山东、安徽、吉林、重庆、江苏、浙江6个省市代表队,经过必答题、抢答题、风险题的激烈角逐后,最终,安徽代表队获得团体一等奖,浙江、江苏代表队获得团体二等奖,吉林、山东、重庆3个代表队获得团体三等奖。据悉,全国计量科普知识竞答活动自启动以来,全国各赛区实名注册参与者达43万余人,答题53万余人次。

    徐延豪表示,加强计量科普工作,对于推动一线生产人员正确掌握计量科技知识,促进公众计量意识的养成和提高,有非常重要的作用。

    吴清海指出,中国科协和质检总局联合举办“全国计量科普知识竞答”活动,就是落实习近平总书记提出的要把科学普及放在与科技创新同等重要位置的要求,通过普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

    谢广祥在致辞中肯定了计量对科技创新的“种子”和“引擎”作用,并介绍了安徽计量工作的开展情况。

    现场总竞答活动开始前,吴清海、谢广祥共同为国家新能源汽车储供能产品产业计量测试中心(筹建)揭牌。

    质检总局计量司、中国科协科普部、中国计量测试学会、中国计量协会,全国各省、自治区、直辖市质监局(市场监管部门)的代表,安徽省有关部门、企业负责人及中学生代表观摩了现场总竞答活动。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭