上一版
设计新锐激发产业转型活力
推进商标品牌战略 支持产业优化升级
“2017智慧城市论坛”聚焦 “十三五”智慧城市建设
发布“瑞星之剑”防御软件 向勒索病毒亮剑
开展公益救助 践行社会责任
深圳产手机走遍全球市场
彩色打印机获 “2017中国设计智造大奖”
图片新闻
图片新闻
3上一篇  下一篇4 2017年05月23日 版面导航 放大 缩小 默认        
瑞星公司
发布“瑞星之剑”防御软件 向勒索病毒亮剑

郑建玲
 

    本报讯  (记者郑建玲)针对“永恒之蓝”WannaCry蠕虫勒索病毒自5月12日爆发以来对全球造成的巨大经济损失和社会恐慌,日前,国内知名信息安全整体解决方案厂商北京瑞星信息技术股份有限公司(以下简称瑞星公司)在北京发布了拥有世界首创技术的勒索病毒防御软件——“瑞星之剑”。该软件既可有效阻止已知勒索病毒,而且还能防御未知勒索病毒破坏文件。

    截至5月16日,全球有150多个国家遭受到了“永恒之蓝”WannaCry蠕虫勒索病毒的攻击。我国作为一个网络大国,也未能幸免。面对已经发生以及其他还将出现的勒索病毒的攻击,瑞星公司迎难而上,利用多年来的反病毒经验和对勒索病毒的长期跟踪分析,向勒索病毒亮剑。

    据悉,“瑞星之剑”是瑞星公司研发团队自“永恒之蓝”WannaCry蠕虫勒索病毒被发现后,于第一时间启动最高级应急响应机制,进行病毒分析、防御方案研究,只用短短几天时间推出的防御勒索病毒利器。

    瑞星公司安全专家介绍说,“瑞星之剑”采用了经测试已达到了全球领先水平的“智能诱饵”“基于机器学习的文件格式判定规则”“智能勒索代码行为监测”技术,可有效遏制勒索病毒,并成功破解了传统安全软件主要采取“截获样本——分析处理——升级更新”方式应对勒索病毒,从而给勒索病毒的传播和破坏带来一个“空窗期”,进而导致勒索病毒可能出现变种这一全球范围内的一个难题。同时,它在对病毒进行防御的过程中,无需关闭系统正常服务端口、无需打补丁、无需开启防火墙等,从而不影响客户的正常工作和系统性能。

    来自国家信息中心的专家表示,面对不断出现的病毒,消费者要增强安全意识,养成良好的习惯,对重要文件及时进行备份。同时,借助专业管理软件等做好计算机安全管理。

    瑞星公司成立以来,一直秉承“事后补漏”不如“提前防御”的发展理念,致力于先进信息安全技术的研发、生产与服务。目前,瑞星公司旗下产品拥有100%自主知识产权,并在国内成立了监控中心、研发中心和病毒响应中心,为所有用户提供最完整最领先的安全服务。得益于瑞星公司的努力,目前中国在应对勒索病毒技术方面已走在了世界的前列。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭