上一版  下一版
质量微言
彰显中国品牌力量
图片报道
让计量数据成为重要的“技术法官”
一座大城的质量梦
乘“一带一路”东风
太太乐扩大海外布局
按下质量强市快进键
3上一篇  下一篇4 2017年06月20日 版面导航 放大 缩小 默认        

乘“一带一路”东风
太太乐扩大海外布局


 

    本报讯  (玉  恒)近日,乘着“一带一路”倡议的东风,上海太太乐食品有限公司发展再出新思路:立足自身优势,培育对口产品,发展海外市场,圆“鲜满天下”的梦想。

    目前,太太乐年产销量在18万吨左右,并出口至美国、加拿大、日本、中东等国家和地区。通过在国际市场的十几年辛勤耕耘,“太太乐”品牌在北美华人中已是家喻户晓,在日本及东南亚市场也已具有广泛的知名度。印尼市场经过8年的不懈努力,目前蘑菇精产品出口已初步形成规模,今后有望形成30%左右的年增长率,其他产品如鸡精、蔬之鲜等也在不断稳步增长中;经过近两年的努力开拓,马来西亚市场也已有明显起色。

    未来,太太乐将依托“一带一路”倡议,进一步拓展沿线国家和地区布局,构建新的战略支点。针对泰国、柬埔寨、越南、菲律宾市场,也都在商谈接洽中。随着新亚欧大陆桥的通车,在铁路沿线国家,太太乐也都做了针对性的市场开发计划。此外,太太乐还将加快市场考察和市场建设,重点布局俄罗斯、哈萨克斯坦等国家,构建新的海外战略市场。

    对太太乐来说,让世界首先了解鲜味,可能是产品在国际舞台规模化发展的必备条件。目前,太太乐已编写出一本鲜味科学专著,并正在筹拍《鲜味的秘密》6集社会人文纪录片,这些都将被翻译成多国语言,在更多国家进行广泛的鲜味科学知识普及。太太乐还正在谋划第六届国际鲜味科学研讨会,届时将邀请来自各个国家的名厨、专家学者、国际采购商、食品类媒体记者等,他们都将成为中国“鲜味”嫁接海外市场的宣传桥梁。从工艺技术水平看,太太乐高于国际标准的企业品质标准和独有的生产关键控制手段,为产品征战国际市场提供了坚强的品质保障。

    2000多年前,中国的丝绸、茶叶经古“丝绸之路”抵达欧洲,西方各国所产的葡萄、核桃、胡萝卜、胡椒等食材与调味品也传播到中国,丰富了国人的日常饮食。今天,随着国家“一带一路”倡议的推进,太太乐“鲜满天下”的梦想,也终将在漫漫丝路上变为现实。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭