上一版  下一版
优势融合共同推进龙江经济发展
形式监管与内容监管实现有机统一
图片报道
信息速递
关心关怀关爱
开展警示教育防范“微腐败”
下一篇4 2017年07月20日 版面导航 放大 缩小 默认        
黑龙江省质监局与哈尔滨工业大学签署框架协议
优势融合共同推进龙江经济发展

 

    本报讯 (周宪伟)近日,黑龙江省质监局与哈尔滨工业大学在江北国家级产品质量监督检验中心举行了合作框架协议签署仪式。

    据了解,双方此次签署了一份框架协议和三份具体的科技合作协议,双方将实现更加充分的资源共享,更好发挥双方的互补优势。黑龙江省质监局局长张琢表示,此次双方的合作,将在创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念的指引下开出灿烂之花,结出丰硕之果。

    哈尔滨工业大学副校长任南琪表示,黑龙江省质监部门在服务社会发面做了大量卓有成效的工作。大学的人才培养要把社会服务和知识传导有机地结合起来,哈尔滨工业大学很高兴有机会与质监部门合作,共同开展工作。哈尔滨工业大学在航天、国防等领域成绩显著,希望能把双方优势融合起来,发挥综合性院校的优势,深入的开展全方位合作,为全省乃至全国培养优秀的人才、为龙江经济发展做出应有的贡献。

    此次框架协议签署后,双方将在分析检测、实验室资质认证、标准研制、科研成果转化、专业人员培训、人才培养条件建设等领域进行合作,充分发挥双方各自优势,合作共建、资源共享,面向市场加快推进科技成果转化工作,分别通过提升环境风险监控能力和加强黑龙江省“质量强省”工作,推动黑龙江省环境保护重点领域取得突破,逐步提升我省产品质量,打造一批享誉全国乃至全球的“龙江制造”、“龙江创造”品牌。

    在此次签署的框架协议基础上,黑龙江省计量检定测试院还同城市水资源与水环境国家重点实验室、哈工大航天学院、哈工大超精密光电仪器工程研究所以及中国航发哈尔滨轴承有限公司、哈尔滨派立仪器仪表有限公司等单位签订3个合作协议,共建航空轴承产业计量平台、水环境质量检测联合实验室和气体流量检测联合实验室。充分发挥质检技术优势,在水质检测、航空轴承检测和溯源、气体计量检测技术方面、建立健全黑龙江省环境保护机制体制、人才培养等方面展开全面合作,全力服务地方企业,提升龙江产品质量。

 
下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭