上一版  下一版
资讯
新理念加速经济迈入快车道
“牛伢人”喜上眉梢
图片报道
上海启动500亿元集成电路产业基金
服务质量如何用标准评价
卡乐比携手中检集团
开启食品安心溯源
安徽滁州建立
“一瓶一档”制度
3上一篇  下一篇4 2017年07月27日 版面导航 放大 缩小 默认        
“2017中国白沟国际箱包博览会暨‘一带一路’国际市场合作(白沟)峰会”将举行
新理念加速经济迈入快车道

 

    本报讯 (记者丁 莹)近日,“2017中国白沟国际箱包博览会暨‘一带一路’国际市场合作(白沟)峰会”新闻发布会在北京召开。记者从发布会上获悉,本届大会将于今年9月22日至24日,在河北省保定市白沟新城举行。

    据介绍,本次大会由中国商业联合会、中国轻工业联合会、中国皮革协会、河北省商务厅和保定市政府联合主办,以“紧跟雄安步伐、共享白沟机遇、同步世界精彩”为主题,形成政府搭台、行业引导、市场运作相结合的办会理念和模式。

    中国商业联合会会长姜明表示,保定白沟新城作为我国区域特色产业和商贸服务业互为促进、融合发展的典型代表,此次依托这两大优势发展会展经济,形成了“产业+市场+展会”的区域发展模式,将极大地帮助白沟经济实现跨越发展。

    他还表示,“一带一路”倡议,很大程度上推动了中外企业间的交流与合作,中国商业联合会将利用自身长期积累的行业公信力和为企业服务的能力,将像白沟这样有基础、有潜力的区域推荐到更广阔的国际市场中去,并通过“一带一路”国际市场合作峰会搭建中国企业开拓海外市场的最直接的平台,打造国外商贸企业了解中国市场的最直接的渠道,努力开创务实合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的国际贸易新局面。

    河北省商务厅副厅长董志方、保定市副市长王峰高度评价了白沟新城近些年来所取得的成绩,同时,也为将来的发展提出了更高的要求。

    据介绍,保定白沟被誉为“中国箱包之都”,也是北方著名的小商品集散中心。依托千亿级的箱包产业基地和专业市场集群,白沟已成为承接北京产业转移和非首都功能疏解的前沿阵地,近两年又先后获批国家级市场采购贸易方式试点和国家新型城镇化综合试点,如今,更是坐拥紧邻雄安新区和北京第二国际机场的有利地位。一系列国家政策的落地和区位优势的凸显,推动着白沟新城飞速驶进城市化、国际化、品牌化、时尚化的区域发展快车道。

    发布会上,保定白沟新城党工委委员、管委会副主任张铁柱作为本届大会举办地领导向各媒体单位详细介绍了白沟新城的经济社会发展情况。

    据悉,本次大会将围绕国际箱包博览会、“一带一路”白沟峰会以及白沟共创大会三大系列主题,组织开幕式、精品博览、新品发布、高端论坛、专题会议、项目推介、贸易洽谈、参观考察以及时尚秀、动漫节、生活节等10多项专题活动。

    国际箱包博览会将着重突出品牌化、专业化的特点,拟规划展位364个,共设绿色时尚配件、现代时尚双背、创意定制皮具、智能创新产品、商旅拉杆箱、精品功能包以及国际综合区七个展区。箱包原创设计及流行趋势发布会、国内外采购商对接洽谈会、进口商品特卖等活动将在展期内同步举行。

    “一带一路”白沟峰会将重点在国际化、高端化上进行突破,以“国家战略与白沟机遇”为峰会主题,围绕“如何服务和对接雄安新区”和“如何构建白沟国际贸易生态链”两大议题展开演讲和对话。同时,还将组织“一带一路”驻华使节与白沟新城对话会、投资推介会、经贸洽谈会及参观考察等活动。

    白沟共创大会环节则充分体现青年主题、共创概念,并陆续举办和道·国际动漫节、和道·电竞文化节、和道·共创设计师驻留计划、共创高峰论坛、哎悠生活节、ART PARK公共艺术展六大板块活动。

    据了解,届时300家品牌企业,近20个国家和地区的驻华使节和经贸代表,上百位国际客商,数千组国内专业采购商以及数万观众将齐聚白沟。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭