上一版  下一版
攀登100%准确率高峰
升级改造农家乐 发展农村经济新格局
图片报道
首批婴幼儿配方乳粉配方注册申请成功企业名单公布
18批次防晒类
化妆品不合格
垃圾短信呈持续下降趋势
钓鱼网站呈不断上升趋势
特色小镇成为 江西市县改革“试验田”
环保也时尚
3上一篇  下一篇4 2017年08月10日 版面导航 放大 缩小 默认        

特色小镇成为 江西市县改革“试验田”

 

    据新华社电 近日,江西公布了首批44个特色小镇创建名单,鼓励和支持特色小镇先行先试,成为市县改革试验田。

    江西省住建厅负责人介绍,选取特色小镇创建名单主要是立足当地的资源禀赋、区位环境、历史文化、产业集聚等,“合理控制数量,注意少而精,防止没有产业支撑和缺乏特色。”

    据了解,列入创建名单的首批特色小镇,有的以旅游资源见长,如婺源江湾镇;有的以历史文化底蕴见长,如临川三翁戏曲小镇;也有一部分是创新创业平台类型的特色小镇,如余江中童眼镜小镇。

    江西省政府投资项目评审中心负责人表示,将拓宽特色小镇建设投融资渠道,鼓励和支持特色小镇在有关行政审批、土地流转、投融资、收入分配等方面的改革上先行先试,使特色小镇成为市县改革的试验田,促进特色小镇生产、生活、生态融合。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭