上一版
图片报道
图片报道
凯翼X5预售安全配置曝光
国民电动车EC200起售价5.68万元
东雪中高级SUV天逸C5AIRCROS成都车展将预售
用共享方式快乐出行
紧凑型豪华SUV VV5s即将上市
保时捷将于明年率先使用编织碳纤维轮毂
用整车思维来设计动力电池系统
多家公司结成联盟开发车联网生态系统
3上一篇  下一篇4 2017年08月23日 版面导航 放大 缩小 默认        

用共享方式快乐出行
2020年分时租赁共享规模将达到30万辆以上
 

    本报讯 (记者王 辉)近日,以“汽车共享风口之变”为主题的2017未来出行论坛在上海举行。与会专家预测,到2020年中国市场分时租赁共享规模能够达到30万辆以上。

    近年随着电动汽车和移动互联网的发展,以及政策的推动,中国的分时租赁行业虽然只有短短七年的历史,但是正以独特的脚步引领全球共享趋势。

    罗兰贝格合伙人郑赟表示,中国分时租赁汽车数量预计将保持约45%的年复合增长率,主要由政策、公交运力、客户出行需求及共享经济概念共同驱动。尤其是在国家大力发展新能源汽车的当下,电动汽车分时租赁越来越活跃,据报道,截止到上半年,已有370家共享汽车公司完成注册,实际拥有车队运营的公司数量超100家,其中不乏传统汽车租赁公司的转型,也包括北汽新能源、奇瑞汽车等整车企业的布局,更有新兴企业玩家大量涌入。此外,汽车租赁市场已经从最初50亿元发展至2015年的520亿元市场规模,市场呈现两位数的年复合增长率。

    但业内人士也指出,目前共享汽车仍处于初级阶段,企业同样处于商业模式探索阶段,存在不成熟。罗兰贝格认为汽车分式租赁业务在中国面临6大挑战,包括符合地方政府要求、尊重客户的价值主张、较高的初始投资与运营成本、同类产品竞争激烈、客户的不当行为造成额外成本以及提高车辆利用率。同时,汽车分时租赁业务在中国也有7大成功要素,包括建立外部合作与提升内部运营等多个方面。

    面对生机无限的共享汽车蓝海,驾呗、EVCARD、Gofun出行、一度用车、轻享出行等众多分时租赁厂商负责人一致认为,到2020年中国市场分时租赁共享规模能达到30万辆以上。从盈利周期来看,部分分时租赁企业已开始盈利,或在近一两年内能实现盈利,由此对分时租赁市场的投资前景注入信心。未来,共享出行的属性将不断丰富,不仅仅是出行,更是生活的延续,目标为用户创造最完善的随借随还体验,解决最后500米的问题,为用户提供成套的解决方案。

    面对各路资本纷纷抢滩共享汽车和众人追捧,但不同于共享单车,汽车分时租赁行业门槛较高,企业市场规模易受车辆、牌照等各种资源影响,在发展过程中面临重重挑战:首先,共享汽车的成本高企。其次,共享汽车大多使用新能源汽车,因此充电桩等配套设施的完善程度。另外,在北上广深等限牌城市,越来越稀缺的新能源汽车资质牌照,也是制约共享汽车扩大规模的一大障碍。

    驾呗CEO徐征鹏在论坛上提出,驾呗依靠杉杉的新能源产业链,集合了由生产制造、销售、分时租赁运营、电池及车身二次回收利用的全产业链闭环生态模式、降低了成本,节省资源,逐步形成了自己独特的商业模式,也让我们在未来市场的竞争上更具备优势。预计到2022年,驾呗平台将拥有分时租赁车辆将达到20万辆。驾呗的目标是做新能源汽车共享出行的滴滴。

    从市场前景看,中国汽车分式租赁市场规模大,具有海量潜在用户,前景看好。同时具有广阔的想象空间。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭