上一版
图片报道
图片报道
凯翼X5预售安全配置曝光
国民电动车EC200起售价5.68万元
东雪中高级SUV天逸C5AIRCROS成都车展将预售
用共享方式快乐出行
紧凑型豪华SUV VV5s即将上市
保时捷将于明年率先使用编织碳纤维轮毂
用整车思维来设计动力电池系统
多家公司结成联盟开发车联网生态系统
3上一篇 2017年08月23日 版面导航 放大 缩小 默认        

多家公司结成联盟开发车联网生态系统

 

    本报讯 (记者王 辉)近日,爱立信、英特尔与日本NTT近日成立了一个名为汽车边缘计算联盟(AECC,Automotive Edge Computing Consortium),以开发连接汽车的网络和计算生态系统。

    据这些公司预测,到2025年,车辆和云服务器之间的数据流量预计每月将增长到10EB,比目前增加上万倍之多。这种指数式的增长可以支持分布式资源和拓扑感知存储能力,并符合相关标准的新的网络和计算基础设施架构。

    该联盟将致力于建立车联网生态系统以支持新兴服务,包括智能驾驶、实时数据地图和基于云计算的辅助驾驶。联盟创始成员还包括丰田及其子公司丰田信息技术中心以及汽车零部件制造商Denso。

    该联盟旨在本地和全球范围内刺激行业合作,将专注于增加网络容量,以适配车辆和云端之间的汽车大数据,包括为汽车行业新兴移动设备定义要求和用例。未来联盟邀请相关的全球技术领先的企业并扩大联盟规模。

 
3上一篇  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭