下一版
从“山水诗城”到“质量高地”
质检总局举办第二次“质检大讲堂”
天猫品质频道正式上线
深化政治巡视 推进从严治检
再动员 再部署 再落实
图片报道
质检总局召开会议传达学习推进工业产品
生产许可证制度改革现场交流会精神
全国首个镇级标准化
管理机构设立
3上一篇 2017年08月28日 版面导航 放大 缩小 默认        

全国首个镇级标准化
管理机构设立


 

    本报讯 (记者徐 风)日前,全国首个镇级标准化管理机构在浙江省绍兴店口设立。

    据了解,店口镇是浙江绍兴诸暨市下辖的一个镇,该镇标准化工作成效显著,参与起草国际标准5项,参与起草国家标准400余项,获得“中国标准创新贡献奖”5项,获得专利授权超过两万件等。截至目前,落户店口的全国标准化专业技术委员会及分技术委员会两家、省标准化专业技术委员会3家,拥有国际标准化专家两名、国内标准化专家15名。

    今年以来,为继续提升城镇治理水平,店口镇以“标准化+”为突破口,把“美丽城镇、标准引领”写入党代会工作报告,把创建省级“美丽城镇标准化试点镇”写入政府工作报告,专门成立了店口镇标准化创建工作领导小组并设立“标准办”,按“产业美”“环境美”“服务美”“文化美”4个大类分别落实相应工作人员。此举在全国尚属首创,有利于推动标准化工作纵向到底,促进标准化成果惠及人民群众,同时也为基层政府深化标准化工作改革、推进实施标准化战略提供了较好的实践经验。

 
3上一篇  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭