下一版
江苏南通以“质量合作社”促家纺产业质量提升
人才孵化器 发展动力源
中国OIML证书管理委员会在京成立
坚持质量强省 服务追赶超越 助推脱贫攻坚
中国质量(上海)大会今日开幕
中央精神到基层 质量提升当先锋
汇聚质量智慧 共创美好未来
抓紧行动起来 为质量提升而战
3上一篇  下一篇4 2017年09月15日 版面导航 放大 缩小 默认        

人才孵化器 发展动力源
中国质量研究与教育联盟成立
 

    本报讯 (王 禾)9月14日,中国质量研究与教育联盟(以下简称联盟)成立大会在上海召开,质检总局总检验师张际文出席并讲话。对于联盟的成立,质检总局局长支树平寄予厚望。在9月13日国务院新闻办公室举行的发布会上,他专门讲到联盟,希望联盟成为“质量研究的大平台、质量教育的新高地、质量人才的孵化器、质量发展的动力源”,为建设质量强国、迈向质量时代贡献智慧和力量。

    该联盟由质检总局发展研究中心牵头,联合国内5家知名院校共同发起成立。中国质量研究与教育联盟的成立,是贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》的具体行动,更是对创新质量研究与教育网络的有益探索,有利于进一步提升质量宏观政策理论研究能力,推动质量学科建设,促进全面质量管理,助力供给质量提升。

    成立大会审议通过了联盟章程和联盟理事长单位、常务理事单位以及相关人选建议名单。上海交通大学校长、中国工程院院士林忠钦当选联盟理事长。质检总局发展研究中心、上海交通大学中国质量发展研究院、清华大学质量与可靠性研究院、西安交通大学中国西部质量科学与技术研究院、武汉大学质量发展战略研究院和中国计量大学当选联盟理事长单位。新华社中国经济信息社等9家单位当选常务理事单位。联盟秘书处设在质检总局发展研究中心。20个省(区市)的44家研究机构和高等院校成为联盟第一批成员单位。

    质检总局办公厅、质量司,国家认监委和国家标准委,上海检验检疫局的负责同志以及联盟成员单位代表80余人出席会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭