下一版
图片报道
以标准化推进“放管服”改革
提高家纺质量水平 打造更高品质生活
牢记服务宗旨 确保收到实效
提升质量是全人类共同的追求
北斗卫星导航检测认证2020行动计划开始实施
“一带一路”相关国家认可机构同行
到中国计量院访问交流
3上一篇  下一篇4 2017年09月20日 版面导航 放大 缩小 默认        

牢记服务宗旨 确保收到实效
质检总局启动2017年度高级专家咨询服务团西部行(甘肃)活动
 

    本报讯  (张  培)9月19日,质检总局2017年度高级专家咨询服务团西部行(甘肃)活动(以下简称西部行活动)在兰州启动。16位系统各专业领域的高级专家将深入甘肃质检一线,通过讲座、调研、现场指导等方式,开展为期10天的咨询服务活动。

    为确保西部行活动收到实效,质检总局人事司、科技司以“着眼于地方两局实际,着眼于解决实际问题,着眼于咨询服务,活动不走过场,不做表面文章,不提条件要求”为总体要求,提前近2个月精心策划,多方协调,把方案做实,力求事半功倍。在课程选择、行程确定、专家人选等方面,人事司和科技司重视对接、充分调研,认真听取基层的意见和建议,竭尽可能满足基层需求,为本次西部行活动夯实了基础。

    质检总局人事司带队负责同志对本次西部行活动提出要求,一是希望专家咨询服务团不辞辛苦、无私奉献、毫无保留、传经送宝,向基层学习,做到教学相长,树立良好形象,以高度负责的态度开展好咨询服务工作;二是希望甘肃质检两局珍惜学习机会,增强主动性,做到周密安排,精心组织,将培训效果最大化;三是严格遵守“八项规定”,特别要遵守总局印发的《国内公务接待管理实施办法》,确保专家咨询服务团把时间和精力放在讲座和指导上。

    《全国质检系统“十三五”人才发展规划》明确提出,要实施“中西部地区人才支持工程”,实行人才政策和人才项目、科技项目倾斜,带动中西部地区人才队伍发展。作为质检总局积极落实西部大开发战略,支持西部地区质检事业协调发展,服务地方经济社会发展的一项重要举措,西部行活动自2010年启动以来,以其涉及面广、针对性强、实用性高的突出特点,深受西部质检两局欢迎,同时也取得了良好的社会效应,受到了地方政府的高度关注,已成为质检总局发挥技术优势、助力地方发展的品牌活动。

    启动仪式结束后,专家咨询服务团通过座谈交流,分别与甘肃质检两局和相关技术机构进行了咨询服务对接。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭