上一版  下一版
英利:用质量诠释中国品牌
图片报道
消灭信息“孤岛” 清除信息壁垒
“三同”购物节
在北京启动
上海举办质量变革
学术报告会
既要生态美 也要百姓富
“合格”的“缺陷”
2017年国际箱包皮具
博览会在河北保定举行
新疆召开质量大会推进质量提升
3上一篇  下一篇4 2017年09月25日 版面导航 放大 缩小 默认        

上海举办质量变革
学术报告会


 

    本报讯  (林伟珍  记者霍一夫)9月19日,一场题为“质量革命和质量变革——华为最佳实践的启示”的专题演讲,在上海电气集团培训基地举行。来自航天、船舶制造、新能源等行业的企业老总、首席质量官以及质量界的专家学者汇聚一堂,分享由上海市质量技术应用统计学会主办的质量专题学术报告会。

    近年来,作为华为首任首席质量官的杨大跃,带领其顾问团队为中国的企业和组织实施质量变革,在一次次的质量革命中,把先进的质量知识和现代质量管理体系,全方位地注入到企业的核心业务流程里。

    主题演讲中,杨大跃激情洋溢地讲述了华为公司经过近20多年的全球化经营,打造了一套融合东西方质量管理精髓的大质量管理体系,特别是建立了独特的华为公司质量文化,建立了一套全公司认可的质量哲学;华为具有强烈的内外部质量变革驱动力,使华为全员参与变革,掌握了一套科学、实用和独特的质量改进方法和工具。华为公司质量变革的成功,为中国企业树立了标杆。杨大跃认为,华为公司所具有的能被全球客户认可的现代质量管理体系和模式,也一定能为中国政府和企业带来启示。

    以分享中国企业成功经验,研究中国质量最新成果,树立中国质量文化自信,培育和发现中国质量大师的上海市质量技术应用统计学会,近年来,始终关注国内的成功企业,研究这些成功企业背后的成长基因,从具体的一个行业、一个产品开始,开展质量提升行动,增强人民群众质量获得感,提升国家质量竞争优势。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭