下一版
里程碑、动员令和方向标
图片报道
只有措施得力才能有效推进
质量发展事关城市未来
彰显法治的力量
国家标准委与中粮集团举行
标准化建设合作行动计划解读会
“服务认证体验周”活动
正式启动
下一篇4 2017年09月27日 版面导航 放大 缩小 默认        

里程碑、动员令和方向标
河南省质监系统深入学习贯彻《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和中国质量(上海)大会精神
 

    本报讯 (韩冠华 杨慧玲 记者孙中杰)黄浦江畔,第二届中国质量(上海)大会刚刚落幕,习近平总书记“通过提高质量水平,为各国人民实现对美好生活的向往作出贡献”的寄语犹在耳畔回响;中原大地,河南质监人学习贯彻中国质量(上海)大会精神的活动已经扎扎实实地开展起来。

    9月19日,河南省质监局召开省局党组中心组学习暨2017年第二十二次党组会议,深入学习贯彻《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(以下简称《指导意见》)和中国质量(上海)大会精神,研究贯彻落实的具体措施。

    “我们一定要把学习宣传贯彻《指导意见》作为一项政治任务,下最大气力来抓,确保把党中央国务院决策部署不折不扣落到实处。”会上,河南省质监局局长李智民发出动员令,号召大家抓紧行动,为质量提升而战。

    李智民在带领学习时指出,中国质量(上海)大会意义重大,尤其是党中央国务院联合印发《指导意见》,是质量工作的纲领性文件,是建设质量强国、迈向质量时代的新的里程碑、动员令和方向标,充分体现了党中央抓质量的坚定决心与空前力度。

    李智民对全省质监系统提出要求,他说,学习贯彻《指导意见》,必须突出重点、抓住关键,准确把握核心要义。一要准确把握目标要求。不断深化质监改革,加快质量创新,努力走出一条具有中国特色、符合河南实际的质量强省之路。二要准确把握主攻方向。《指导意见》聚焦产品、工程、服务三大质量,细化成8个重点领域。作为质量主管部门,要紧紧围绕这8大领域,联合相关部门,创新推出一系列新招数、硬举措,加快推动河南省质量发展水平实现整体跃升。三要准确把握主要举措。《指导意见》提出了提升质量的7大主要举措,包括质量攻关、质量标准、质量创新、质量管理、质量监管、质量品牌、质量共治7个方面。一定要学习好、研究好、运用好这些新的方法举措,狠抓质量提升、强化质量监管、夯实质量基础,全面提升服务“三区一群”建设、服务经济强省建设的精准性和有效性。四要准确把握保障措施。《指导意见》提出了制度法规、财税金融、人才教育、质量激励、组织领导五大保障。质监部门一定要主动汇报、积极协调,推动各级党委政府把质量工作摆上更加重要的议事日程,加快完善质量工作体制机制,严格落实质量工作责任制,努力为全省质监工作创造更加有力的环境条件、开辟更加广阔的发展空间。

    (下转2版)

 
下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭