下一版
里程碑、动员令和方向标
图片报道
只有措施得力才能有效推进
质量发展事关城市未来
彰显法治的力量
国家标准委与中粮集团举行
标准化建设合作行动计划解读会
“服务认证体验周”活动
正式启动
3上一篇  下一篇4 2017年09月27日 版面导航 放大 缩小 默认        

质量发展事关城市未来
二○一六年度上海市市长质量奖颁奖
 

    本报讯 (记者霍一夫)2016年度上海市市长质量奖颁奖仪式9月25日举行,上海电气电站设备有限公司上海发电机厂、上海杨浦科技创业中心有限公司总经理谢吉华、上海汽车集团股份乘用车分公司副总经理陶海龙获市长质量奖。上海市市委副书记、市长应勇为获奖组织和个人颁奖并讲话。副市长许昆林宣读获奖名单并介绍情况。

    应勇指出,质量发展事关城市未来、人民生活,卓越的城市需要卓越的质量。习近平总书记指出,要推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。近日发布了《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》。上海市历届市委、市政府高度重视质量工作,全市整体质量水平显著提升,在国家质量工作考核中连续3年获得A等,制造业质量竞争力指数连续8年位居全国第一。面对新形势、新要求、新任务,我们要牢固树立质量第一的意识,紧密联动具有全球影响力的科技创新中心和自贸试验区建设,加快建设具有国际竞争力的质量高地。要更加注重提高供给质量,深化供给侧结构性改革,扎实开展质量提升行动,推动实体经济提升能级,打造上海品质、中国品牌;要更加注重深化质监改革,建立健全深入推进质量发展的体制机制,不断提高适应市场经济和创新发展要求的质量监管服务水平;要更加注重优化质量发展环境,完善质量发展政策体系、标准体系和安全体系,大力弘扬工匠精神,让重视质量、创造质量成为深入人心的社会风尚。质量发展是一项意义重大、任务艰巨的系统工程和长期工程,我们要按照习近平总书记对上海提出的继续当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者的要求,深入实施质量战略,不断提升质量发展水平,为实现更高质量、更有效益、更加公平、更可持续的发展作出新的努力。

    此次获市长质量奖的上海电气电站设备有限公司上海发电机厂,主要从事大型发电机成套产品的研发、制造和服务,构建形成了全方位改进、全问题追溯、全过程视角的“三全”质量改进模式,已成为全球最大的发电设备供应商之一。上海杨浦科技创业中心有限公司总经理谢吉华,坚持发挥卓越绩效标准对质量提升的引领作用,建立和健全管理体系和质量管理模式,其管理的园区成为上海市资产规模最大、服务功能最完善的科技企业孵化器。上海汽车集团股份乘用车分公司副总经理陶海龙,以对卓越质量的执着追求,带领乘用车公司制造、质保团队在自主品牌产品质量提升和精益生产体系建设方面作出了突出贡献。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭