下一版
里程碑、动员令和方向标
图片报道
只有措施得力才能有效推进
质量发展事关城市未来
彰显法治的力量
国家标准委与中粮集团举行
标准化建设合作行动计划解读会
“服务认证体验周”活动
正式启动
3上一篇 2017年09月27日 版面导航 放大 缩小 默认        

“服务认证体验周”活动
正式启动


 

    本报讯 (记者丁 莹)9月25日,“服务认证体验周”系列活动在北京启动,今年的主题是“打造高端品质服务认证,助推服务业质量提升”。此次选取了与百姓生活息息相关的保健服务、汽车租赁服务和养老服务作为主场体验内容,同时兼顾其他服务认证领域。保健服务认证体验于9月25日在北京开展,汽车租赁服务认证体验于9月27日在上海开展,养老服务认证体验于9月28日在江苏开展。这是国家认监委首次组织开展此项活动。

    活动期间,将通过邀请媒体、消费者、志愿者进行服务体验,真实感知服务认证对于提升服务质量的积极作用。各地方认证监管部门、行业组织、认证机构也将结合行业和地方实际,突出服务认证特色,针对社会普遍关注的热点领域和消费者感知痛点,紧紧围绕顾客体验,开展群众喜闻乐见、寓教于乐的宣传活动。

    据介绍,服务认证是基于顾客感知、关注组织质量管理和服务特性满足程度的新型认证制度,是国家质量基础设施的重要组成部分,对提升优质服务供给比重、增强中国服务国际竞争力具有积极作用。服务认证正处于初始阶段,未来发展空间巨大。10多年的发展中涌现了如商品售后服务认证、金融服务认证、电子商务服务认证、保健服务认证等一批有一定影响力的服务认证制度。

    国家认监委有关负责人表示,组织开展“服务认证体验周”活动,旨在深入贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和国务院常务会议关于推进质量认证体系建设的精神;同时,希望通过集中宣传展示服务认证发展成果,发动相关部门和社会各界共同关注、支持和参与服务认证工作。此次活动依照质检总局2017年全国“质量月”活动的总体安排,今后将在每年的全国“质量月”期间开展此项活动。

 
3上一篇  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭