上一版  下一版
综合新闻
开启农业品牌发展新时代
图片报道
新闻快讯
质量引领 融合发展
完善绿色工厂标准体系推动绿色制造
以“量”促“质”打牢发展之基
下一篇4 2017年09月29日 版面导航 放大 缩小 默认        

综合新闻

 

    山东东营发布全国首个

    节能清洁车用汽油团体标准

    本报讯  (记者朱文达)日前,由山东东营质量协会会同东营市内重点龙头企业,结合东营石油炼化行业实际,依托东营市标准化信息所标准化服务技术支撑,制定的《节能清洁车用汽油》团体标准由东营质量协会于9月正式通过全国团体标准信息平台发布,这也是全国首个节能清洁车用汽油团体标准。

    新发布的节能清洁车用汽油团体标准,在GB 17930-2016车用汽油的基础上着重加强对汽油进气阀沉积物、防锈性、燃烧室沉积物增加量等指标的完善提高,通过汽油基础组分优化、清净助剂的筛选、基础汽油与清净助剂的适配研制开发出的节能清洁汽油,修改了车用汽油标准(VI)抗爆性、馏程、溶洗胶质含量、诱导期等的指标技术要求。增加了氯含量、硅含量、苯胺类化合物、甲缩醛等13技术指标及试验方法,满足车用汽油标准(VI)中规定的使用范畴。

    “双节”前夕在线旅游

    投诉明显增多

    本报讯  (莱  文)临近国庆、中秋双节,有关在线旅游的消费者投诉明显增多。据消费者网在线投诉平台统计,该平台近期共接到有关在线旅游的消费者投诉75起,投诉问题主要涉及虚假宣传、捆绑销售、霸王条款、退改票费不合理以及订单被随意更改或取消5个方面。

    其中,涉及虚假宣传19起,占比25.33%;捆绑销售16起,占比21.33%;霸王条款15起,占比20.00%;退改票费不合理13起,占比17.33%;订单被随意更改或取消7起,占比9.33%;其他投诉5起,占比6.67%。

    针对当前在线旅游消费者投诉居高不下的现状,中国法学会消费者权益保护法研究会副秘书长陈音江认为,在线旅游经营者要切实履行“第一责任人”义务,立法部门也应尽快完善相关法律法规,监管部门要重点监督经营者以电子数据形式提供的合同格式条款,保障消费者依法享有充分知情、自主选择、公平交易和损害求偿等权利。此外,消费者也要提高维权意识,要依法维护自身合法权益。

    好时新推限量版包装

    巧珍珠系列产品

    本报讯  (晓  高)近日,知名品牌巧克力和美味零食供应商——好时公司(以下简称好时)联手Hello Kitty,在今年“一颗真心,说给你听”的品牌方针下,推出全新限量版包装的巧珍珠系列产品。

    作为拥有120年悠久历史的行业领导者,好时始终关注市场动态,并深入了解中国消费者购买与分享快乐的消费行为和生活方式。此次,好时继续与当下最火爆的IP之一Hello Kitty合作,推出4款崭新画面。通过4个场景故事倡导做真实的自己全新包装的巧珍珠,打造入口即化的甜蜜味蕾,同时也传递满满正能量。

    好时大中华区高级市场总监马翠熙表示,一直以来,好时不仅注重扩充产品线,更致力于为消费者带来更多欢乐,营造美好生活。积极履行企业社会责任是好时一直以来的优良传统。自1909年好时先生创办好时学校开始,一个多世纪以来,公司始终秉承这样的企业社会责任理念,致力于为需要帮助的孩子提供成长所需的技能、教育和支持。

 
下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭