下一版
以“量”促“质”打牢发展之基
学习在前 宣传在前 落实在前
图片报道
全国质检系统举办突发事件应急处置和快速反应综合演练
强化智力支持 助力事业发展
广东10家企业主动召回114万件小夜灯
京津冀环保重点产品协同监管加速推进
商品二维码国标宣贯培训会召开
休刊启事
3上一篇  下一篇4 2017年09月29日 版面导航 放大 缩小 默认        

全国质检系统举办突发事件应急处置和快速反应综合演练

 

    本报讯  (贺  红)9月28日,质检总局举办突发事件应急处置和快速反应综合演练,全系统通过视频会议的形式观摩演练全过程。质检总局副局长陈钢出席活动并讲话。

    演练分3个阶段进行。第一、第二阶段采用录播形式,观摩浙江嘉兴口岸核与辐射应急处置和重庆大型游乐设施应急救援演练,第三阶段由质检总局应急办通过视频系统从在岗抽查系统中随机抽取并拨打领导干部的电话,现场检验质检系统通讯畅通及快速反应情况。

    在演练结束后的点评中,陈钢指出,这次综合演练是对质检安全保障工作的一次检阅,更是为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境的一次集中练兵。本次演练内容丰富,涉及进口废物原料放射性检测、口岸核生化涉恐事件应急处置、大型游乐设施应急救援、突发事件信息报送、快速反应机制建立等多项内容,考验了质检系统内部联动、快速反应、整体协调配合处置突发事件的能力。

    陈钢强调,质检系统要在推进应急体系建设、完善信息报送制度、加强应急队伍建设、健全应急保障机制4个方面进一步完善突发事件应急管理体制,提高决策与应对能力。要以演练为契机,进一步增强应急意识,以质检工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭