下一版
以十九大精神为引领 迈向质量新时代
图片报道
“一带一路”质子、超导及核能
应用国际标准联盟成立
提升南珠质量 建立南珠品牌
上海用“制度+科技”推进质量共治
国家认监委暂停法国1家婴幼儿
配方乳品生产企业在华注册资格
全国电梯安全监察工作会议在南京召开
我国大型水陆两栖飞机AG600
通过首飞技术质量评审和首飞放飞评审
3上一篇  下一篇4 2017年12月07日 版面导航 放大 缩小 默认        

“一带一路”质子、超导及核能
应用国际标准联盟成立


 

    本报讯 (王 换 吴莹莹 记者李 辉)12月4日,“一带一路”质子、超导及核能应用国际标准联盟成立大会在安徽合肥召开,来自中国、俄罗斯、意大利、泰国、巴基斯坦5国的代表共同签署国际标准联盟倡议书。

    “一带一路”质子、超导及核能应用国际标准联盟由中国科学院等离子体物理研究所(ASIPP)、俄罗斯联合核子研究所(JINR)、意大利核物理研究院(LNL-INFN)、泰国核技术研究所(TINT)、巴基斯坦原子能委员会(NTFP-PAEC)、安徽省质量和标准化研究院、合肥中科离子医学技术装备有限公司等国内外机构、院所和社会组织等选派的专家组成。

    记者了解到,质子、超导及核能相关技术在高端医疗健康、新型清洁能源、先进尖端仪器设备等领域具有广阔的发展和应用前景。该联盟将充分利用中国在超导、质子研发及核聚变能源研究等方面的特色优势,围绕超导、质子及核能技术研发、成果转化及应用服务等,有效聚集“一带一路”沿线国家相关资源,建立稳定的产学研用标准合作机制,形成开放协同的标准化工作新模式。联盟成立以后,将有效整合优质的研发资源、科教资源和制造资源,与国际相关领域的顶级专家建立紧密联系,为推动下一步标准制定与统一搭建交流平台,逐步扩大联盟影响力。同时还将积极与成员单位共同探讨、制定在超导、质子及核能应用领域的技术标准,有力促进科技成果转化为国际标准,着力提升“一带一路”沿线国家标准话语权,助推超导、质子及核聚变能源创新技术和产品的市场化、产业化和国际化。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭