下一版
以十九大精神为引领 迈向质量新时代
图片报道
“一带一路”质子、超导及核能
应用国际标准联盟成立
提升南珠质量 建立南珠品牌
上海用“制度+科技”推进质量共治
国家认监委暂停法国1家婴幼儿
配方乳品生产企业在华注册资格
全国电梯安全监察工作会议在南京召开
我国大型水陆两栖飞机AG600
通过首飞技术质量评审和首飞放飞评审
3上一篇  下一篇4 2017年12月07日 版面导航 放大 缩小 默认        

国家认监委暂停法国1家婴幼儿
配方乳品生产企业在华注册资格


 

    本报讯 (记者丁 莹)12月5日,国家认监委决定暂停CELIA-LAITERIE DE CRAON企业的注册资格,并通报法国主管当局。

    12月2日,法国卫生部发布公告,因疑似导致沙门氏菌感染,紧急召回由法国拉克塔利斯集团生产的共12批一段婴幼儿配方乳粉。国家认监委经与法方联系核实,上述产品的生产企业为CELIA-LAITERIE DE CRAON,其注册编号为FR 53.084.014 CE,已获得在华注册资格,但涉事批次产品未出口至中国。

    CELIA-LAITERIE DE CRAON企业对导致产品不合格的风险隐患未能充分识别,未能对其生产过程中可能存在的生物性危害进行有效控制,不能持续符合注册要求。

    根据《进口食品境外生产企业注册管理规定》第十四条规定,国家认监委做出上述决定。相关信息可在国家认监委网站进口食品境外生产企业注册专栏查询。

    为从源头保障进口婴幼儿配方乳品安全质量,自2014年5月1日进口婴幼儿配方乳品境外企业注册实施以来,截至目前国家认监委已批准19个国家90家境外婴幼儿配方乳品企业在华注册。国家认监委将依法继续严格实施境外企业注册,对已注册企业加强事中事后动态监管。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭