下一版
以十九大精神为引领 迈向质量新时代
图片报道
“一带一路”质子、超导及核能
应用国际标准联盟成立
提升南珠质量 建立南珠品牌
上海用“制度+科技”推进质量共治
国家认监委暂停法国1家婴幼儿
配方乳品生产企业在华注册资格
全国电梯安全监察工作会议在南京召开
我国大型水陆两栖飞机AG600
通过首飞技术质量评审和首飞放飞评审
3上一篇 2017年12月07日 版面导航 放大 缩小 默认        

我国大型水陆两栖飞机AG600
通过首飞技术质量评审和首飞放飞评审


 

    据新华社电 12月5日获悉,我国自主研制生产的大型水陆两栖飞机AG600已通过首飞技术质量评审和首飞放飞评审,即将于近期择机首飞。

    首飞放飞评审会上,专家组听取了AG600飞机首飞状态、首飞试飞技术准备、首飞试飞员小组准备工作、首飞机务准备工作报告和首飞场务(航管)准备等工作报告。随后,专家组分试飞技术专业组、飞行专业组、机务专业组、场务专业组等四个专业小组,经讨论质询,专家们一致同意AG600飞机通过首飞放飞评审。

    据悉,AG600飞机还是“一机多型”重要型号,未来在应急救援、森林灭火等领域应用广泛。此前,AG600经历了发动机试车、首次滑行、水动能研发试验等多个环节的验证和试验,项目立项至今已近10年。

 
3上一篇  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭