下一版
建设“党旗下的质检人”队伍
学深学透 讲清讲明 做细做实
《团体标准管理规定(试行)》印发
各行各业共同呼唤高质量发展
图片报道
发挥标准推动力 解决渗漏老大难
质检总局微信公众号
“中国质检”正式上线
3上一篇  下一篇4 2018年01月05日 版面导航 放大 缩小 默认        

学深学透 讲清讲明 做细做实
河南省质监局举办学习贯彻党的十九大精神集中培训班
 

    本报讯 (尹作飞 杨慧玲 记者孙中杰)近日,河南省质监局组织机关和直属单位副处级以上党员、干部130余人,开展了为期3天的党的十九大精神集中学习培训。

    此次培训采取课堂教学与现场教学相结合的方式进行。课堂教学上,大家认真听取了河南省委党的十九大宣讲团成员李德全所作的《高擎伟大旗帜实现伟大梦想——党的十九大精神解读》,及省局机关党委专职副书记葛占国所作的《深刻理解习近平新时代党的建设总要求,夯实机关基层党建工作基础》的辅导报告。随后,大家到兰考焦裕禄纪念园向焦裕禄烈士敬献了花篮,重温了入党誓词,听取了《学习焦裕禄精神,做焦裕禄式好干部》报告。参观了郑州市上街区颐苑、三湾街、通航3个社区党建标准化建设情况。

    通过3天的集中学习,河南省质监局要求培训人员做到:一是带头学深学透。各级党组织要把学习党的十九大精神作为重中之重,准确领会把握党的十九大的思想精髓、核心要义,做好示范、当好表率。要深刻学习领会习近平同志关于质量发展的重要思想,领会贯穿其中的立场观点方法,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是质量发展思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是带头讲清讲明。机关各处室和直属单位主要负责同志要带头宣讲,密切联系实际,创新方法方式,特别要把党的十九大关于质量建设的要求讲清讲明,贯彻到实际工作中。三是带头做细做实。各级领导干部要带头开展“大走访、大调研”活动,深入基层、扶贫点,广泛听取群众意见建议,认真谋划好2018年工作,积极推动解决质监事业发展热点难点问题。真正把学习贯彻党的十九大精神的热情转化为推进质监事业改革发展的具体举措、具体行动。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭