第01版:要闻 4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
质量新闻

第03版
质检新闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2014年12月18日 星期  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
以更规范的标准
促进物流产业发展

    《物流标准化中长期发展规划(2015-2020年)》征求意见稿公开征集意见

    本报讯  (记者王 媛)12月15日,由国家标准委组织起草的《物流标准化中长期发展规划(2015-2020年)》(征求意见稿)(以下简称意见稿)正式面向社会公开征求意见。

    物流业是融合运输、仓储、货代、信息等产业的复合型服务业,是支撑国民经济发展的基础性、战略性产业。而标准化是保障物流运作安全便利、高效畅通的重要手段,对于提高物流服务水平,降低物流成本,促进我国物流业健康发展,增强国际竞争力具有重要作用。

    意见稿对目前我国物流业发展现状和面临的问题,以及指导思想及发展目标做出了相应评价和要求。其中,到2020年,我国物流标准化工作将主要实现物流标准体系进一步优化、物流标准化机制更加完善、物流标准实施效果显著增强、物流标准水平明显提高等目标。完成完善物流标准体系、提高物流标准制修订水平、加大物流标准实施监督力度、深化物流标准化试点示范、积极参与国际标准化工作、强化物流标准基础研究等主要任务。

    据悉,此次意见稿将在基础类物流标准、公共类物流标准、专业类物流标准等重点领域进行标准制修订工作。

    社会各界人士、团体对意见稿如有修改建议和意见,可于12月20日前将意见发送至指定邮箱:wanfj@sac.gov.cn。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  中国质检报刊社 中国质量新闻网 中国质检网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所
合作伙伴:
   第01版:要闻
   第02版:质量新闻
   第03版:质检新闻
   第04版:计量世界
   第05版:质量跟踪周刊
   第06版:产品透视
   第07版:地理标志
   第08版:专版
为中国汽车产业“双轮驱动”加油
在2014年中国汽车质量峰会上的讲话
中国汽车质量峰会在京举行
以更规范的标准
促进物流产业发展
增强保密意识
掌握保密常识
中国已成全球
专利申请大户