第01版:要闻
4下一版  
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
质量新闻

第03版
质检论坛
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2010年2月5日 星期  
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
上海启动世博会市容环卫标准化示范试点
确保市容环境卫生保障体系有序运行

  本报讯  (记者霍一夫)3.28平方公里的世博园区,184天的世博会期,预计每天40万客流,世博会市容环境卫生将如何保障?日前,上海市质监局、上海市绿化和市容管理局正式启动在世博园区创建“市容环卫标准化示范试点”工作,将通过标准化管理,确保上海世博会市容环境卫生保障体系有序运行。

  据了解,世博会市容环境卫生保障体系由固体废弃物、道路和水域保洁、公厕服务3个系统组成。世博会期间,仅各类生活固体废弃物一项,平均每天就将产生至少124吨,园区内负责环境卫生保障服务的作业和管理人员将达到3800人,由生活垃圾收运、餐厨垃圾收运、陆域保洁、水域保洁、公厕保洁服务等专业工种组成的庞大作业队伍,将根据近百项作业规程、管理标准和验收要求,操作并管理各类装备、设施。这个庞杂的系统工程,最终将依靠高水平的标准化管理来有效勾连。

  示范试点工作将整合上海市专业资源,由上海环境实业有限公司具体承担,上海市标准化研究院作为技术保障单位,上海市绿化和市容管理局作为项目保证单位,将有效提高操作技术人员整体素质,固定一套市容环境服务的工作操作标准。

  项目还将围绕世博园区市容环卫工作实际需求,在既有市容环卫标准体系的基础上,根据世博园区具体情况进行系统优化,同时建立市容环卫标准化培训平台,完成世博园区市容环卫标准化推进机制的建设。针对标准的实施,建立世博园区市容环卫标准化监督考核和评估机制。通过标准化管理提升世博园区市容环卫的管理水平。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  中国质检报刊社 中国质量新闻网 中国质检新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
copyright© 1999- 2009 All Rights Reserved.
法律顾问:北京市永邦律师事务所
合作伙伴:
   第01版:要闻
   第02版:质量新闻
   第03版:质检论坛
   第04版:文化生活
   第05版:消费时代周刊
   第06版:生活观察
   第07版:数码家电
   第08版:消费警示
融雪剂不能只想着融雪
每周质量热点
上海启动世博会市容环卫标准化示范试点
图片报道
学会从新视角审视质监工作
牢牢抓住以质取胜这条主线
中国企业崛起应提升
公众形象竞争力
向外国申请专利
需经保密审查
我国加快完善餐饮服务
食品安全监管制度