第01版:要闻
4下一版  
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
质量新闻

第03版
质检论坛
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2010年2月5日 星期  
3 上一篇  
放大 缩小 默认
我国加快完善餐饮服务
食品安全监管制度

  从2月3日在上海召开的2010年全国餐饮服务食品安全监督管理工作会议上获悉,围绕餐饮服务食品安全监管工作规范化、制度化问题,国家食品药品监督管理局今年着力完善监管制度,推动依法行政。

  “2010年餐饮服务食品安全监管领域建章立制的任务十分迫切与繁重。”国家药监局副局长边振甲说。据了解,国家药监局将尽快出台餐饮服务许可审查规范、安全操作规范、信息管理办法、重大活动监管指导意见、监管执法文书等。适时制定餐饮服务食品安全应急预案,规范食品安全事故应急处理相关工作。

  针对重点场所的监管,国家药监局将研究制定有关进一步加强学校食堂、建筑工地食堂、旅游景区餐饮单位等食品安全监管的措施。今年第二季度重点整治学校食堂、建筑工地食堂,第三季度重点整治农家乐旅游点和小型餐饮单位。

  与此同时,国家药监局将编制餐饮服务食品安全状况报告,并积极探索社会公众参与餐饮服务食品安全监督机制,研究建立餐饮服务食品安全投诉举报网络。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  中国质检报刊社 中国质量新闻网 中国质检新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
copyright© 1999- 2009 All Rights Reserved.
法律顾问:北京市永邦律师事务所
合作伙伴:
   第01版:要闻
   第02版:质量新闻
   第03版:质检论坛
   第04版:文化生活
   第05版:消费时代周刊
   第06版:生活观察
   第07版:数码家电
   第08版:消费警示
融雪剂不能只想着融雪
每周质量热点
上海启动世博会市容环卫标准化示范试点
图片报道
学会从新视角审视质监工作
牢牢抓住以质取胜这条主线
中国企业崛起应提升
公众形象竞争力
向外国申请专利
需经保密审查
我国加快完善餐饮服务
食品安全监管制度